lunedì 11 gennaio 2016

Pancakes





Ingredienti:

  • 125 g di farina (io 130g)
  • 2 uova
  • 15 g di zucchero
  • 25 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 6 g di lievito per dolci



Per guarnire:

  • zucchero a velo
  • topping al cioccolato



Procedimento:


Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi. Versate i tuorli in una ciotola, miscelando con una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso freddo. Mescolate per bene tutti gli ingredienti, poi aggiungete il lievito e la farina setacciata. Montate gli albumi a neve insieme al pizzico di sale e lo zucchero, il composto dovrà risultare morbida, uniteli al composto di latte, uova, burro e farina, molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l'alto. Mettete a scaldare su fuoco medio un pentolino antiaderente del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro. Versate al centro del pentolino un mestolo del composto, e lasciatelo che si espande da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull'altro lato e fate dorare.
Appena tolti i pancake dalla padella disponeteli su un piatto, impilateli uno sopra l'altro.
Serviteli caldi cosparsi con zucchero a velo e topping al cioccolato. Potete accompagnare i pancake con frutta fresca o sciroppata a vostro gusto.







4 commenti: