mercoledì 2 settembre 2015

Plum-cake al latte condensato



Ringrazio la mia cara amica Sofia Mezzini del blog Golosofia



Ingredienti per due plum-cake 21x10cm o per uno stampo a cerniera da 24cm:

  • 3 uova
  • 200 ml di latte condensato
  • 250 g di farina
  • 125 g di fecola
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 50 g di zucchero (per me 80 g)
  • 35.40 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di scaglie di cioccolato per decorare
  • granella di zucchero per decorare




Procedimento:


In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero, il latte condensato e lo yogurt.
Unite la farina, la fecola e il lievito setacciati, aggiungendo il latte a temperatura ambiente. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera, per me gli stampi di carta da forno, molto utili. Versate il composto e guarnite con le scaglie di cioccolato e la granella di zucchero. Infornate a 165°C funzione ventilata per 25-30 minuti (forno preriscaldato).
Lasciate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Potete servirlo con la glassa di cioccolato.





2 commenti:

  1. Paola che goloso questo plumcake, è da tanto che non uso il latte condensato in cucina, devo provarlo! Un bacione

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