Ringrazio la mia cara amica Sofia Mezzini del blog Golosofia
Ingredienti per due plum-cake 21x10cm o per uno stampo a cerniera da 24cm:
- 3 uova
- 200 ml di latte condensato
- 250 g di farina
- 125 g di fecola
- 125 ml di yogurt bianco
- 50 g di zucchero (per me 80 g)
- 35.40 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di scaglie di cioccolato per decorare
- granella di zucchero per decorare
Procedimento:
In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero, il latte condensato e lo yogurt.
Unite la farina, la fecola e il lievito setacciati, aggiungendo il latte a temperatura ambiente. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera, per me gli stampi di carta da forno, molto utili. Versate il composto e guarnite con le scaglie di cioccolato e la granella di zucchero. Infornate a 165°C funzione ventilata per 25-30 minuti (forno preriscaldato).
Lasciate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Potete servirlo con la glassa di cioccolato.
Gnam gnam, è bellissimo!!!!
RispondiEliminaPaola che goloso questo plumcake, è da tanto che non uso il latte condensato in cucina, devo provarlo! Un bacione
RispondiElimina