lunedì 3 settembre 2012

Minestra di riso e lenticchie


Ingredienti per due persone:


  • 3 bicchieri di riso integrale Riserva San Massimo
  • 180 g di lenticchie Ma.de.co.
  • 2 fette di pancetta casereccia (200 g circa a cubetti)
  • 1/2 carota
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale fino iodato Gemma di mare
  • dado classico
  • parmigiano


Procedimento:


Per prima cosa cuocere le lenticchie in acqua fredda per 20-30 minuti. In una padella antiaderente con un po' d'olio , la carota e la pancetta tagliati a piccoli cubetti, fateli scottare per qualche minuto e salate.Spegnete. In una casseruola mettete a bollire l'acqua e fate sciogliere il dado , abbassate la fiamma. Nella padella della pancetta e carota buttate le lenticchie cotte e lasciate insaporire per 10-15 minuti con un po' di brodo.  Cuocete il riso per 45-50 minuti aggiungendo un po' alla volta il brodo . Servite la minestra tiepida con una grattata di parmigiano a scaglie. Buon appetito!





11 commenti:

  1. Ciao Paola! Buonissima questa minestra, che brava che sei! Un bacione e buona settimana! :)

    RispondiElimina
  2. Dall'aspetto si direbbe proprio che è buona, complimenti Paoletta!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Bello il tuo blog, ricco di ricette e spunti interessanti!
    Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdere le tue prossime realizzazioni!
    Ti aspetto da me, se ti va, per condividere tante nuova idee culinarie!
    A presto!

    RispondiElimina
  4. Ciao Paola!! Con questo freschino un miestra e proprio quello che ci vuole e questa deve essere squisita. Complimenti.

    RispondiElimina
  5. Adoro le lenticchie ed il riso e faccio questo piatto raramente perchè lo mangio solo io...riso mi piace tanto che lo mangio anche scondito e le lenticchie in qualsiasi modo anche polpette di lenticchie...ciaooo e buona settimana

    RispondiElimina
  6. con questi primi freddini è un piatto che ci stà a pennello ^_^

    RispondiElimina
  7. appena viene un po' di freddo decente me la faccio anche io :) la conosco benissimo questa minestra! l'ho mangiata in montagna dai miei zii! bravissima

    RispondiElimina
  8. Ottima questa minestra! La faccio spesso! Ma con il riso non l'ho mai provata.
    Grazie mille dell'idea.
    Un abbraccio.
    Inco.

    RispondiElimina
  9. Che buona, mi piace tanto questa minestra

    RispondiElimina
  10. Ottima minestra! Bravissima come sempre

    RispondiElimina
  11. mi piace questo modo di cucinare il riso con i legumi

    RispondiElimina