mercoledì 11 aprile 2012

Colomba di Pasqua


Ciao carissimi lettori come sono andate le feste di Pasqua?
Per coccolarvi un po'  vi offro questo dolce buonissimo che si può fare in qualsiasi periodo..
mica solo a Pasqua no assolutamente..basta cambiare solo la forma..
lo potete fare come volete.
Questa ricetta è di mamma e lei mi ha dato una mano nel prepararlo.
Ora passiamo alla ricetta


Ingredienti:


  • 500 g di mandorle tostate e tritate
  • 350 g di cioccolata fondente e tritata
  • 800 g di zucchero
  • 3 cucchiai di cannella in polvere
  • 10 g di ammoniaca per dolci
  • 11 uova
  • 2 limoni grattugiati
  • 100 g di margarina
  • 100 g di mosto cotto (se non l'avete non importa)
  • 2 bustine di vanillina
  • farina q.b. (1kg circa) poi vi regolate

Per decorare:

  • cioccolato fondente e confettini colorati

Procedimento:


Sul piano di lavoro setacciate la farina, fate la classica fontana e al centro versate le uova, il cioccolato,le mandorle, lo zucchero e il resto degli ingredienti. Amalgamate con le mani, se occorre aggiungete altra farina. L'impasto dovrà risultare morbido . Lasciatelo un po'  riposare...nel frattempo preriscaldate il forno a 150-160°C . Ora ungetevi le mani per bene per evitare che vi si attacchi l'impasto... date la forma che volete su una teglia rivestita con carta da forno. Con questo impasto uscirà molti dolcetti.  Infornate per 30 minuti fate sempre la prova stecchino. Sciogliete il cioccolato fondente . Una volta raffreddati i dolci cospargete di cioccolato sciolto e confettini colorati oppure solo cioccolato.


                    Partecipo al contest della mia cara amica Teresa di "Baci di zucchero..dolci creazioni"
                                                                   Riempitemi di ricette












9 commenti:

  1. Con questi ingredienti, quante colombe hai fatto?
    E' una ricetta adatta a riciclare le uova di cioccolato!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. all'incirca 5 colombe..riguardo al cioccolato (l'uovo di pasqua si scioglie). Baci!

      Elimina
  2. Mi piace!!!! Un dolce diverso in una forma da colomba :-))) Mi incuriosisce il mosto cotto :-) Baci

    RispondiElimina
  3. Piacere di conoscerti, mi sono aggiunta ai tuoi lettori! Molto originale questa preparazione!

    RispondiElimina
  4. Che bel dolce! Una fetta si può avere? :-D un salutone!!!!

    RispondiElimina
  5. Accidenti Paoletta che colombina deliziosa! Ma quella incartata è per noi? Ahahahahah!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Ciao,che buono deve essere..bella l'idea della colomba!!
    Complimenti a te ed alla tua mamma!!
    sono una tua nuova lettrice..se ti va passa a trovarmi!!
    ciao

    RispondiElimina
  7. Sul mio blog c'è un pensiero per . Ora che ti ho scoperto ti ho nominata per il premio Cake Blog di Qualità, non so se l'hai già ricevuto, spero ti faccia piacere. I tuoi dolci sono molto belli e molto buoni, complimenti.

    RispondiElimina
  8. Deliziosaaa!!!complimentiii :)

    RispondiElimina