domenica 3 dicembre 2023

Pizza con Funghi e Pomodorini

 








Ingredienti per l'impasto:



  • 450 g di Farina per Pizza
  • 230 ml d'acqua
  • 1/2 bustina di lievito secco per pizze
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale fino




Per il condimento:



  • Mozzarelle tagliate a julienne
  • Pomodorini
  • Funghi misti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano
  • Sale fino









Procedimento:




In una ciotola capiente versate tutta la farina,
unite il lievito secco,
mescolate e iniziate a impastare con l'acqua a temperatura ambiente e 
l'olio extravergine d'oliva.

Per ultimo unite il sale sciolto in un po' d'acqua,
continuate a impastare fino a ottenere una pasta morbida,
omogenea ed elastica.

Lasciate lievitare l'impasto,
coperto da pellicola trasparente,
in forno spento fino al raddoppio del volume
(impiegherà da una a quattro ore, a seconda della temperatura).

Dividete la pasta in quattro parti e formate delle palline.
Lasciate lievitare ancora,
sempre coperte fino al raddoppio del volume
(ci vorranno dai 30 minuti a un'ora e mezza).

Infarinate abbondantemente di semola la spianatoia e appiattite le palline,
iniziando con le punta delle dita e proseguendo con un movimento
rotatorio delle mani.

Disponete i dischi di pizza nelle teglie leggermente unte di olio extravergine d'oliva.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo,
poi tagliateli a fettine sottili.

Tagliate le mozzarelle a julienne e mettete da parte.

Ora passiamo a condire le pizze:

Disponete la mozzarella lasciando un centimetro e mezzo dal bordo della pizza,
ricoprite gli spazi vuoti con i mezzi pomodorini e i funghi misti.

Condite con poco olio d'oliva,
salate e spolverate con l'origano.

Infornate per 15 minuti a 220°C.
Sfornate e servite subito.

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