Ingredienti per l'impasto:
- 450 g di Farina per Pizza
- 230 ml d'acqua
- 1/2 bustina di lievito secco per pizze
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale fino
Per il condimento:
- Mozzarelle tagliate a julienne
- Pomodorini
- Funghi misti
- Olio extravergine d'oliva
- Origano
- Sale fino
Procedimento:
In una ciotola capiente versate tutta la farina,
unite il lievito secco,
mescolate e iniziate a impastare con l'acqua a temperatura ambiente e
l'olio extravergine d'oliva.
Per ultimo unite il sale sciolto in un po' d'acqua,
continuate a impastare fino a ottenere una pasta morbida,
omogenea ed elastica.
Lasciate lievitare l'impasto,
coperto da pellicola trasparente,
in forno spento fino al raddoppio del volume
(impiegherà da una a quattro ore, a seconda della temperatura).
Dividete la pasta in quattro parti e formate delle palline.
Lasciate lievitare ancora,
sempre coperte fino al raddoppio del volume
(ci vorranno dai 30 minuti a un'ora e mezza).
Infarinate abbondantemente di semola la spianatoia e appiattite le palline,
iniziando con le punta delle dita e proseguendo con un movimento
rotatorio delle mani.
Disponete i dischi di pizza nelle teglie leggermente unte di olio extravergine d'oliva.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo,
poi tagliateli a fettine sottili.
Tagliate le mozzarelle a julienne e mettete da parte.
Ora passiamo a condire le pizze:
Disponete la mozzarella lasciando un centimetro e mezzo dal bordo della pizza,
ricoprite gli spazi vuoti con i mezzi pomodorini e i funghi misti.
Condite con poco olio d'oliva,
salate e spolverate con l'origano.
Infornate per 15 minuti a 220°C.
Sfornate e servite subito.
Quanto mi andrebbe una bella fetta di questa pizza ora.
RispondiEliminaLe tue pizze sono sempre molto gustose :) Bravissima!
RispondiEliminaThis pizza sounds delicious!
RispondiEliminaBeautiful blog
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