martedì 25 luglio 2017

Pane del mattino con gocciole di cioccolato





Composto da latte intero, lievito, burro e uova,
questo preparato è la scelta ideale per colazioni,
merende e break energetici e genuini.
E' perfetto per realizzarlo in casa morbide trecce
o sofficissimi e golosi panini  da gustare da soli
o da farcire a piacere.
Con l'aggiunta di gocce di cioccolato,
saranno ancora più irresistibili,
sia per adulti e bambini.



Ingredienti per 5 - 6 pagnottine:










Procedimento con la macchina del pane:



Versare 200 ml di acqua tiepida nella vaschetta della macchina. versare il contenuto della confezione.
Selezionare il programma preferito (min. 2 ore e mezza).







Procedimento a mano:



Versare 200 ml di acqua tiepida in una terrina. Versare la confezione di preparato e lasciare riposare così come sono per 5 minuti. Impastare energicamente a mano per 10 minuti. Versare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e allargatelo, cospargete le gocce di cioccolato e ripiegate a modo di fazzoletto. Impastate velocemente per 5 minuti e lasciatelo lievitare per 120-180 minuti.
Dopo aver lievitato formate le pagnottine e spennellateli con il tuorlo sbattuto e un goccio di latte.
Lasciateli lievitare ancora per un'oretta nel forno spento. Ora cuocete il Pan del mattino con gocce di cioccolato nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa finché la superficie diventerà leggermente dorata. Buona colazione e merenda a tutti!










1 commento: