La mia casa è bella addobbata con festoni natalizi
e non può mancare l'albero e il presepe
creato da mia sorella Melissa :)
Bello vero?
Ora passiamo alla ricetta
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di zucca mantovana
- 500 g di cavolini di Bruxelles
- 100 g di mandorle tostate e tritate
- semi di zucca e girasole tostati
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 3 rametti di timo
- olio extra vergine d'oliva Bio Monocultivar Coratina Giovanni Troiano
- sale q.b
- pepe q.b Tec-Al
Procedimento:
Mondate la zucca, tagliatela in grossi pezzi e lessatela in acqua bollente salata per 10-15 minuti, finché sarà tenera ma compatta. Intanto, lessate anche i cavolini di Bruxelles e tagliate a metà i più grandi.
Tostate le mandorle e tritateli in un mixer e teneteli da parte. Scaldate una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio, l'aglio non sbucciato, il timo e il rosmarino tritati. Rosolatevi la zucca tagliata, unite i cavolini e cuocete per una decina di minuti. Regolate di sale e pepate. Cospargete con la granella di mandorle e i semi. Togliete dal fuoco e servite. Con questo contorno ci vorrà un buon vino bianco Lex Piemonte bianco Doc servito alla temperatura di 10°C.
Con questa ricetta partecipo al contest della mia amica Floriana
del blog Semi di vaniglia
Appetitosa ricettina!!!
RispondiEliminaInserita!!!! Grazie Paola, sei la prima. :)
RispondiEliminaSimpatica ricetta. bello l'albero ed anche il presepe. Ciao Paola!!
RispondiEliminaGli ingredienti li ho tutti, devo provare questo piatto colorato e appetitoso prestissimo.
RispondiEliminaGrazie per l'idea!
Laura