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lunedì 9 dicembre 2013

Zucca e cavolini con granella di noci e semi di girasole


Un'ottimo contorno per il menù di Natale.
La mia casa è bella addobbata con festoni natalizi
e non può mancare l'albero e il presepe
creato da mia sorella Melissa :)



Bello vero?

Ora passiamo alla ricetta

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di zucca mantovana
  • 500 g di cavolini di Bruxelles
  • 100 g di mandorle tostate e tritate
  • semi di zucca e girasole tostati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • olio extra vergine d'oliva Bio Monocultivar Coratina Giovanni Troiano
  • sale q.b
  • pepe q.b Tec-Al

Procedimento:


Mondate la zucca, tagliatela in grossi pezzi e lessatela in acqua bollente salata per 10-15 minuti, finché sarà tenera ma compatta. Intanto, lessate anche i cavolini di Bruxelles e tagliate a metà i più grandi.
Tostate le mandorle e tritateli in un mixer e teneteli da parte. Scaldate una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio, l'aglio non sbucciato, il timo e il rosmarino tritati. Rosolatevi la zucca tagliata, unite i cavolini e cuocete per una decina di minuti. Regolate di sale e pepate. Cospargete con la granella di mandorle e i semi. Togliete dal fuoco e servite. Con questo contorno ci vorrà un buon vino bianco  Lex Piemonte bianco Doc servito alla temperatura di 10°C.


Con questa ricetta partecipo al contest della mia amica Floriana 
del blog Semi di vaniglia






4 commenti:

  1. Inserita!!!! Grazie Paola, sei la prima. :)

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  2. Simpatica ricetta. bello l'albero ed anche il presepe. Ciao Paola!!

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  3. Gli ingredienti li ho tutti, devo provare questo piatto colorato e appetitoso prestissimo.
    Grazie per l'idea!

    Laura

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