sabato 4 agosto 2012

Bocconcini di agnello con melanzane e mandorle


Ricetta presa dalla rivista sale&pepe di giugno


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di cosciotto d'agnello disossato (per me vitello)
  • 1 melanzana
  • 1 mazzetto di prezzemolo (per me quello secco)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di mandorle pelate
  • olio extravergine d'oliva
  • peperoncino ( per me in polvere)
  • sale fino iodato Gemma di mare

Procedimento:


Lavate la melanzana, asciugatela, spuntatela e tagliatela a cubetti; fateli saltare in un'ampia padella con un filo d'olio e l'aglio intero non sbucciato (che toglierete prima di servire).
Raccogliete i dadini di melanzana e teneteli da parte. Versate ancora un filo d'olio nella padella, tostate per qualche istante le mandorle a filetti, poi rosolate la carne tagliata a bocconcini con il peperoncino (regolatevi secondo il vostro gusto). Aggiungete nuovamente i dadini di melanzana, mescolateli bene con la carne, coprite il recipiente e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.
Al termine, profumate con le foglie di prezzemolo tritate grossolanamente e servite.

  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • 275 cal/porzione



Con questa ricetta partecipo al contest Coccole piccanti di le cuoche per gioco





8 commenti:

  1. Ma che bella presentazione Paola.... grazie!!!! Ricetta inserita! A presto!

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  2. Paola è una bellissima ricetta, mi piace proprio brava!

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  3. Che buoni!
    L'agnello mi piace un sacco!
    Con le mandorle non l'ho mai fatto ma voglio provare!
    Buona serata.

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  4. Ricetta semplice,ma gustosa, ideale in queste giornate afose.
    Elegante la presentazione!!
    Semplicemente Cucinando

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  5. Bravissima Paola, devono essere squisiti e poi la presentazione è splendida, quei colori e quei peperoncini, magnifico! Peccato solo che io non possa mangiare il piccante ma è un piatto invitantissimo! Complimenti e buona settimana :)

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  6. Ciao Paola!! Ma che ricettina fantastica:-) bellissima anche la presentazione! Brava!

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  7. davvero molto interessante questo piatto! bravissima :-)

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