Ingredienti:
- 400 g di farina tipo 00
- 100 g di amido di mais
- 200 g di zucchero a velo
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova medie
- 1 tuorlo d'uovo
- marmellata a piacere (per me confettura extra di arance, carote e limone Ace Vis)
- zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Nel robot o in un mixer ho messo la farina, lo zucchero a velo, l'amido di mais e il lievito setacciati.
Unite le uova e il tuorlo, i pezzetti di burro e miscelate il composto, versatelo sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo fino a formare un panetto ben compatto e morbido.
Lasciate riposare il panetto di pasta frolla in frigo per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo dividetelo in pezzi e stendete ognuno con il mattarello in una sfoglia spessa di 1 o 2 mm. Ritagliate dei cerchi del diametro di 8-10 cm e farcite con la marmellata.
Unite le due estremità "pizzicandole" fra le dita. Ripiegate leggermente verso destra il lembo di pasta che sarà diventato più largo e sottile. Disponete i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e metteteli in frigo per 30-40 min. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. Dopo passato il tempo di riposo infornateli per circa 15-20 minuti. Quando saranno leggermente dorati, sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.
Buoni, li ho sempre visti con la marmellata di albicocche, chissà che bontà con la confettura ACE.
RispondiEliminaBuona serata :)
ne assaggerei volentierissimo uno..anzi due!!!
RispondiEliminabacione
Deliziosi!
RispondiEliminabellissimi questi biscotti! Da provare assolutamente!
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