martedì 26 novembre 2013

Biscotti pizzicati alla marmellata




Ingredienti:

  • 400 g di farina tipo 00
  • 100 g di amido di mais
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 1 tuorlo d'uovo
  • marmellata a piacere (per me confettura extra di arance, carote e limone Ace Vis)
  • zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento:


Nel robot o in un mixer ho messo la farina, lo zucchero a velo, l'amido di mais e il lievito setacciati.
Unite le uova e il tuorlo, i pezzetti di burro e miscelate il composto, versatelo sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo fino a formare un panetto ben compatto e morbido.
Lasciate riposare il panetto di pasta frolla in frigo per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo dividetelo in pezzi e stendete ognuno con il mattarello in una sfoglia spessa di 1 o 2 mm. Ritagliate dei cerchi del diametro di 8-10 cm e farcite con la marmellata.
Unite le due estremità "pizzicandole" fra le dita. Ripiegate leggermente verso destra il lembo di pasta che sarà diventato più largo e sottile. Disponete i biscotti su una placca  rivestita con carta da forno e metteteli in frigo per 30-40 min. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. Dopo passato il tempo di riposo infornateli per circa 15-20 minuti. Quando saranno leggermente dorati, sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.


4 commenti:

  1. Buoni, li ho sempre visti con la marmellata di albicocche, chissà che bontà con la confettura ACE.
    Buona serata :)

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  2. ne assaggerei volentierissimo uno..anzi due!!!
    bacione

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  3. bellissimi questi biscotti! Da provare assolutamente!

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