Ciao amici lettori anche se non sono dell'umore giusto causa per i terremotati
e non mi sento nemmeno bene..vi offro questo buon dessert
La ricetta lo preso dalla rivista Cucina Moderna di giugno
solo che io ho aggiunto anche le pesche
Ingredienti:
- 300g di fragole
- 2 pesche mature
- 250 g di formaggio spalmabile
- 60 g di zucchero a velo
- biscotti digestive
- 1 baccello di vaniglia
- 2 dl di panna fresca
Procedimento:
Sbriciolate i biscotti frullandoli brevemente nel mixer. Mescolate il formaggio in una ciotola con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema soffice. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiate i semini con il dorso della lama di un coltellino e aggiungeteli alla crema di formaggio.
Montate la panna e incorporatela al composto precedente con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontarla. Lavate la frutta, asciugatele , privatele del picciolo e del nocciolo della pesca e tagliatele a fettine. Trasferitele nelle coppette, disponete al centro una grossa cucchiaiata di composto di formaggio e cospargetela con i biscotti sbriciolati.
n.b. Nella crema di formaggio potete sostituire i semi di baccello di vaniglia con un pizzico di vaniglia.