Piattino, tazza e tessuti GreenGate
Ingredienti per 12-14 muffin:
- 380 g di farina per dolci
- 2 uova intere più 1 tuorlo
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di zucchero al limone Peter's Tea House Sulmona + 100 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di infuso "Dolcezza al limone" Peter's Tea House Sulmona
- 180 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
Per decorare:
- Zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C
Per prima cosa fate l'infuso "Dolcezza al limone" e lasciate in infusione per 5 minuti. In un robot da cucina tritate lo zucchero al limone con lo zucchero semolato. Aggiungete il burro a pezzi a temperatura ambiente e sbattete finché non diventerà crema, aggiungete il pizzico di sale e la vanillina.
A parte sbattete le uova nel latte. Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia ed omogenea.
Mischiate e setacciate in una ciotola la farina e il lievito e uniteli poco alla volta e setacciandoli, al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso. Aggiungete l'infuso e mescolate.
Versate a cucchiaiate nei pirottini fino a riempirli quasi al margine. Infornate per 20-25 minuti finché diventeranno dorati, fate sempre la prova stecchino. Una volta raffreddati spolverate con zucchero a velo. Servite!