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giovedì 21 febbraio 2013

Ravioli rossi al pomodoro



Tessuti GreenGate


Ingredienti per l'impasto:

  • 150 g di farina di grano duro
  • 150 g di farina di grano tenero 00
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • concentrato di pomodoro q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 50 g di Philadelphia (aggiunto)
  • 100 g di Grana Padano
  • sale
  • noce moscato (aggiunto)
  • basilico secco tritato q.b.

Per la salsa:

  • 60 g di burro
  • salvia secco tritato q.b.
  • sale
  • erba cipollina secco tritato q.b.
  • basilico secco tritato q.b.
  • timo secco tritato q.b.

Procedimento:


Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana e mettete al centro le uova, il pizzico di sale e il concentrato di pomodoro. Mescolate con l'aiuto di una forchetta incorporando la farina un po' alla volta.
Impastate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.


Coprite la pasta con la pellicola o con uno strofinaccio e lasciatela riposare per quasi un'ora. Nel frattempo preparate il ripieno dei ravioli: in una ciotola unite i formaggi e le spezie, amalgamate per bene e mettetelo in frigorifero.


Stendete la pasta con l'aiuto della macchina della pasta, iniziando a tirarla dallo spessore più largo, piegandola e girandola ad ogni passaggio, fino a quello più sottile.



Pareggiate le sfoglie e mettete un cucchiaino di ripieno su un lato della sfoglia.


Con un pennellino bagnate i bordi con dell'acqua per far sì che la pasta si attacchi bene e il raviolo non si apre durante la cottura, quindi ripiegate la sfoglia e praticate una leggera pressione per far sì che le due sfoglie aderiscano perfettamente. Con un coppapasta date la forma di una mezzaluna ai vostri ravioli rossi al pomodoro e metteteli in un vassoio cospargendoli di semola rimacinata.


Scottate i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli in una padella dove avrete fatto sciogliere una noce di burro. Completate cospargendoli con le spezie e servite caldi.













8 commenti:

  1. Cosa darei per essere in condizione di farli anche io !!!! Bel piatto!!
    Buonanotte carissima!

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  2. Quanto sono belli questi ravioli? Ottima rivisitazione della forma originale e bella la pasta..complimenti..passa da me se vuoi e sostienimi, ricambio volentieri, bacio
    http://golosilandia.blogspot.it/

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  3. la pasta fatta in casa è sempre una garanzia!
    splendida la tua proposta!
    bacione

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  4. Che bella idea, Paola! Ti sono venuti perfetti e devono essere squisiti! Grazie per la ricetta e la spiegazione chiarissima, proverò! ;) Complimenti, un abbraccio :) Buon weekend :**

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  5. A vederli sono squisiti! Hai seguito su sky la trasmissione Masterchef? a me è piaciuta tantissimo. Martedì 26 si può inviare la domanda per le selezioni...Vieni alla Festa di Primavera sul mio blog? mi farebbe tanto piacere http://shabbychiclife-silvia.blogspot.it/2013/02/festa-di-primavera.html

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  6. Decisamente convincenti e buoni....

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  7. Un bel primo piatto e complimenti per la preparazione!

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