Ho preso spunto dalla ricetta della mia amica Maria Bonaccorso
lo solo modificato :)
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Ingredienti per 3 persone:
- 1 lt di brodo vegetale
- 300 g di riso carnaroli Riserva San Masssimo
- 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 80 g di Bontàleggio Mauri
- 3 pere Williams
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro Inalpi
- granella di pistacchi tostati
- olio evo
- sale e noce moscata
Procedimento:
Per prima cosa preparate il brodo vegetale con carota, sedano, cipolla. In una padella antiaderente con un po' d'olio fate appassire la cipolla tritata e dopo qualche minuto tostate il riso finché diventano ambrati.
Sfumate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e salate.
Cucinate il risotto aggiungendo del brodo ogni volta che si asciuga. Intanto tagliate a pezzetti il taleggio e tenetelo da parte. Sbucciate e pulite le pere. Tagliatene una a pezzetti piccoli e l'altra a pezzetti più grandi.
Quando mancheranno pochi minuti alla fine cottura aggiungete il formaggio, le pere e mescolate.
Togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e il burro. Servite con fettine di pera, una spolverata di noce moscata e granella di pistacchi.
Buon appetito!