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venerdì 30 novembre 2012

Risotto con pere taleggio e granella di pistacchi



Ho preso spunto dalla ricetta della mia amica Maria Bonaccorso
lo solo modificato :)



Ingredienti per 3 persone:

  • 1 lt di brodo vegetale
  • 300 g di riso carnaroli Riserva San Masssimo
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 80 g di Bontàleggio Mauri
  • 3 pere Williams
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro Inalpi
  • granella di pistacchi tostati 
  • olio evo
  • sale e noce moscata


Procedimento:


Per prima cosa preparate il brodo vegetale con carota, sedano, cipolla. In una padella antiaderente con un po' d'olio fate appassire la cipolla tritata e dopo qualche minuto tostate il riso finché diventano ambrati.
Sfumate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e salate.
Cucinate il risotto aggiungendo del brodo ogni volta che si asciuga. Intanto tagliate a pezzetti il taleggio e tenetelo da parte. Sbucciate e pulite le pere. Tagliatene una a pezzetti piccoli e l'altra a pezzetti più grandi.
Quando mancheranno pochi minuti alla fine cottura aggiungete il formaggio, le pere e mescolate.
Togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e il burro. Servite con fettine di pera, una spolverata di noce moscata e granella di pistacchi.
Buon appetito!




5 commenti:

  1. :) Sembra davvero buono..non ho mai assaggiato il risotto con le pere, ma credo sia un'esperienza da provare prima poi! comunque complimenti per la ricetta! :D un kiss

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  2. mamma mia che bontà !
    davvero buonissimo
    mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi...!
    alla prossima
    tiziana

    p.s. se ti va mi vieni a trovare nel mio blog? mi farebbe molto piacere....!!
    http://laspianatoia12.blogspot.it/

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  3. Buonissimo, cremoso e invitante! Bravissima Paola, un abbraccio e buon fine settimana :)

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  4. anche stavolta passo :( il taleggio non mi piace! aspetto altre tue appetitosissime ricette :D ciao e buona domenica

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  5. Delizioso questo risottino, cremoso come piace a me!!!

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