Ingredienti:
- 400 g di funghi Pleurotus
- 2 uova intere
- panato pronto alla mediterranea Cannamela
- sale q.b.
- pepe q.b.
- farina q.b.
Per friggere:
- olio di semi
Procedimento:
Per prima cosa pulite i funghi con un panno umido e con un coltellino eliminate i gambi.
Tenete da parte i singoli cappelli interi per la cottura. Ora prepariamo la panatura: in una ciotola unite le due uova intere, salate e pepate, sbattetele con una forchetta. In altre due ciotole separate setacciate la farina e versate il pangrattato. Ora prendete i funghi e infarinateli, poi passateli nelle uova e infine nel pangrattato. Ponete sul fuoco una pentola dal fondo capiente e riscaldate l'olio di semi.
Per una panatura perfetta l'olio dovrà raggiungere 170-180°C. Quando l'olio sarà caldo immergete i funghi e cuoceteli finché saranno dorati. Scolateli con un mestolo forato e poneteli su un vassoio ricoperto di carta da forno. Potete cuocerli anche in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Servite le cotolette di funghi ben calde.