Ingredienti:
- 500 g di farina Multi cereali (miscela di farine di 5 cereali e di soia con semi di lino e sesamo) Molino Pagani
- 1 bustina di lievito disidratato
- 150 ml di latte tiepido
- 100 ml di acqua tiepida
- olio evo
- un pizzico di sale fino
- un pizzico di zucchero semolato
Per il ripieno:
- olive condite in olio extravergine (olive, olio, peperoncino, origano) Tiberino
- olive nere
- olio evo
- parmigiano
Procedimento:
Su piano di lavoro versate la farina e formate la classica fontana. Formate un buco nella quale mettete il lievito secco, lo zucchero, il sale e l'olio, mescolate con una forchetta.
Allargate la farina e versate pian piano il latte e l'acqua tiepida, amalgamate il tutto. Impastate per dieci minuti e lasciate lievitare finché raddoppia di volume. Stendetela e spennellate con dell'olio e cospargete con le olive sminuzzate e le scaglie di parmigiano. Arrotolate e tagliate in tante porzioni.
Ponete le girelle su due teglie rivestite con carta da forno e lasciate lievitare ancora per un'oretta.
Infornate a 200°C (forno preriscaldato) per circa 25 minuti. Servite tiepidi.