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lunedì 14 aprile 2014

Quiche di porri ai due formaggi



Per la pasta brisée ringrazio Paola del blog Zenzero e limone


Ingredienti per la brisée:

  • 200 g di farina 0
  • 100 g di burro
  • 70 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale

Procedimento:


Sul piano di lavoro o con un robot da cucina versate la farina setacciata, il sale e il burro a pezzetti. Azionare il robot e amalgamare per alcuni minuti. Poi aggiungete l'acqua e amalgamate il tutto fino a formare una palla.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dopo il riposo, stendete la pasta brisée tra due fogli di carta da forno, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Togliete la carta da forno superiore e trasferite la brisée e la carta inferiore nello stampo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Ora è pronto per farcirlo.

Ora passiamo al ripieno che ci occorre:

  • 1 porro
  • 2 carote
  • 4 uova
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 g di formaggio di capra
  • 1 mozzarella
  • parmigiano grattugiato q.b
  • olio e.v.o
  • sale





Procedimento:


Sbucciate le carote e tagliateli a cubetti piccoli. Affettate finemente il porro. In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio e cuocete le verdure per dieci minuti, irrorandole di tanto in tanto con qualche cucchiaio di acqua calda. Salate e spegnete. In una ciotola sbattete le uova con la panna, il parmigiano, il formaggio di capra grattugiato e il restante formaggio tagliato a cubetti. Versate il ripieno sulla pasta brisée, livellatelo e cospargete con le fette di mozzarella. Infornate nel forno già caldo a 180° C per 15 minuti.
Sfornate e lasciatelo intiepidire. Tagliate a fette e servite!





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