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sabato 12 aprile 2014

Fruit Hot Milk Sponge Cake


Ringrazio la mia cara amica Floriana Moroni per questo dolce
buonissimo e morbidissimo


Ingredienti:


  • 120 g di latte intero
  • 60 g di burro
  • 165 g di farina 00
  • 6 g di lievito per dolci
  • 165 g di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 70 g di gocce di frutti di bosco disidratati (aggiunto)
  • 1 pizzico di sale

Per decorare:

  • zucchero a velo
  • fragole fresche



Procedimento:


Setacciare la farina con il lievito e il sale due volte. Mettere il latte in un pentolino con il burro e fate scaldare a fiamma bassa finché il burro si sarà sciolto, non fatelo bollire. Montare le uova con le fruste, prima da sole per un minuto, poi aggiungendo lo zucchero in più volte e montare per 10 minuti; devono diventare chiare e spumose. Aggiungete la farina in 3 volte, amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare le uova. Versate a filo il latte con il burro sciolto, mescolate con una spatola.
Aggiungete l'estratto di vaniglia e le gocce di frutti di bosco disidratati, sempre mescolando con la spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro. Versate nello stampo e infornate nel forno già caldo a 175°C per circa 25 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare. Una volta freddo cospargete con zucchero a velo e della frutta a vostra scelta. Non trovando i frutti di bosco freschi ho usato le fragole. Questo dolce è molto soffice e delicato.





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