Ingredienti per 4 persone:
- 2 petti di pollo
- un gambo di sedano
- una carota
- una cipolla
- 2 cipollotti
- 4 patate a polpa soda (per me le novelle) Ma.de.co
- 4 pomodori ramati
- foglioline di timo fresco
- olio extravergine d'oliva
- sale fino iodato Gemma di mare
- pepe
Procedimento:
Raschiate, spuntate e lavate la carota e il sedano; sbucciate la cipolla e tagliatela a metà. Ponete gli ortaggi in un'ampia casseruola coperti d'acqua, ponete sul fuoco e portate a bollore.
Immergete i petti di pollo nell'acqua in ebollizione e lasciateli cuocere per circa 20 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare e poi tagliateli a listarelle. Fate intanto cuocere le patate immergendole in un tegame di acqua fredda, ponete sul fuoco e fate bollire per circa 20 minuti. Quando le patate sono morbide ma non sfatte scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele.
Tagliate le patate a fette alte circa 1 cm. Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle alte quanto le fette di patata. Componete le torrette sui piatti singoli alternando fettine di patata a fette di pomodoro e ponendo in cima le listarelle di pollo. Prima di servire, condite le torrette con un filo di olio, sale e pepe a piacere, foglioline di timo e rondelle di cipollotto novello a crudo.
Mi piace! Leggero e fresco ma pieno di colore e fa venire voglia di farsi mangiare.
RispondiEliminaSemplicemente Cucinando
Squisita! :D Prendo nota, voglio farla! :)
RispondiEliminaHo letto che da lunedì mancherai per la raccolta dell'uva (che bello!!!), purtroppo non sono ancora su FB ma ti aspetto con tante nuove ricettine, ok? :) Un abbraccio!
Paola, non ti fermi piùùù!!!ogni gironi "sforni " qualcosa di bello, ma come fai???
RispondiEliminabuona e bella la tua torretta
RispondiEliminabuonissima questa torretta paola complimenti
RispondiEliminaGustosissima ricetta Paola..brava!
RispondiEliminaInvita proprio all'assaggio.
A presto e baci
Che bella presentazione! E' buonissima anche la ricetta! Buona giornata.
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