Alzatina per torte GreenGate
- 170 g di zucchero
- 100 g di farina di mandorle
- 4 uova
- 170 g di burro morbido a pezzi
- 80 g di farina (per me 120g circa)
- 80 g di fecola o frumina
- 1 bustina di zafferano
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo e mandorle per decorare
Procedimento:
Versate nel frullatore lo zucchero e fatelo andare per trenta secondi; aggiungete la farina di mandorle. In una ciotola mettete le uova e lo zafferano mescolando bene. Versate le uova e riaccendete il frullatore per un minuto. Aggiungete, con le lame in movimento, il burro a pezzi. Incorporate dal foro del coperchio la farina e la fecola setacciati e frullate per trenta secondi. Unite il lievito setacciato e un pizzico di sale. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una tortiera da 30 cm (per me una tortiera del diametro di 24cm) e versate il composto. Mettete in forno freddo ed accendete a 180°C, non ventilato, per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino). Togliete la torta dal forno quando ancora poco colorita. Lasciatela raffreddare, spolverizzatela con zucchero a velo e decoratela con qualche mandorla.
Partecipo al contest di : In punta di coltello , Il mio saper fare, Dolci e delizie di Giusy , Miel&ricotta
Eccolaaaa, l'ho vista prima io che il mio blog:-)scusa ma non vedevo l'ora, è che una torta soffice con lo zafferano mi faceva troppa curiosità!!
RispondiEliminaChe sofficità! Mi piace tantissimo!
RispondiEliminaUna torta meravigliosa ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Buonaaaaaaa soffice e bella colorata!
RispondiEliminaBuonissima, morbida morbida come piace a me! Complimenti, Paola! :) Un abbraccio e buona giornata! :)
RispondiEliminawow...con lo zafferano!!! incredible!
RispondiEliminabellissimo il dolce..ma anche l'alzatina, davvero carina! :D
RispondiEliminaciao Paola ti rubo subito la ricetta di questa torta, adoro le mandorle, poi l'aggiunta dello zafferano mi incuriosisce, ho prelevato anche il tuo banner ciao kiara
RispondiEliminaCiao, che ricetta originale e gustosa :) Da provare! Passa a trovarmi se ti va ed unisciti ai miei lettori:
RispondiEliminahttp://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Baci!