Ciao amici dopo tanto tempo vi propongo i miei primi cioccolatini
grazie al mio amico Giovanni di Peccato di gola
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di granella di nocciole
- 30 g di panna da montare
- 100 g di cioccolato al latte
- burro Inalpi q.b.
Procedimento:
Per prima cosa iniziamo a foderare lo stampo per i cioccolatini: fondete cinquanta grammi di cioccolata con un pò di burro e quando sarà sciolto pennellate lo stampino (utilizzando un pennellino per dipingere il risultato sarà perfetto). Lasciate in freezer per una decina di minuti. Nel frattempo prendete la granella di nocciole, versatelo nel cioccolato sciolto e aggiungete la panna liquida: il composto risulterà una pasta lavorabile, compatta e appiccicosa. Trascorsi i dieci minuti, ripetete la precedente operazione di pennellatura e non lesinate con la cioccolata, altrimenti non riuscirà il cioccolatino. Mettete in freezer per dieci minuti.
Riprendete lo stampino e versate il ripieno con granella di nocciole, evitando di raggiungere il bordo, lasciate qualche millimetro libero. Sciogliete il cioccolato al latte con un pò di burro e finite di coprire i cioccolatini.
Riponete in figo per almeno mezz'ora. Alla fine lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente e spingete sulla formina per fare uscire i cioccolatini. Servite in una scatola per cioccolatini.