Elenco Ricette

martedì 28 febbraio 2012

Cuoricini ripieni (rivisitazione dei baci perugina senza nocciola)


Ciao amici dopo tanto tempo vi propongo i miei primi cioccolatini 
grazie al mio amico Giovanni di Peccato di gola

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di granella di nocciole
  • 30 g di panna da montare
  • 100 g di cioccolato al latte
  • burro Inalpi q.b.

Procedimento:


Per prima cosa iniziamo a foderare lo stampo per i cioccolatini: fondete cinquanta grammi di cioccolata con un pò di burro e quando sarà sciolto pennellate lo stampino (utilizzando un pennellino per dipingere il risultato sarà perfetto). Lasciate in freezer per una decina di minuti. Nel frattempo prendete la granella di nocciole, versatelo nel cioccolato sciolto e aggiungete la panna liquida: il composto risulterà una pasta lavorabile, compatta e appiccicosa. Trascorsi i dieci minuti, ripetete la precedente operazione di pennellatura e non lesinate con la cioccolata, altrimenti non riuscirà il cioccolatino. Mettete in freezer per dieci minuti.
Riprendete lo stampino e versate il ripieno con granella di nocciole, evitando di raggiungere il bordo, lasciate qualche millimetro libero. Sciogliete il cioccolato al latte con un pò di burro e finite di coprire i cioccolatini.
Riponete in figo per almeno mezz'ora. Alla fine lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente e spingete sulla formina per fare uscire i cioccolatini. Servite in una scatola per cioccolatini.












venerdì 24 febbraio 2012

Crostini di panettone al prosecco con fantasie di paté


Ciao amici vi propongo dei crostini particolari con Il panettone Loison
e andate sul sito Insolito panettone troverete anche il mio dessert ;)


Ingredienti per il paté di olive nere :

  • 100g di olive nere snocciolate
  • 35 g di tonno sgocciolato
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 2 alici sott'olio
  • 1/2 spicchio d'aglio piccolo
  • 1/2 cucchiaio di capperi dissalati

Procedimento:


In un frullatore mettete le olive, il tonno sgocciolato, le alici, l'aglio (se non lo gradite non lo mettete), i capperi e l'olio; tritate fino ad avere una crema compatta. Quando metterete il paté nel barattolo aggiungete l'olio fino a ricoprire la superficie. Si conserva in un luogo fresco ed asciutto per un mese. 


Ingredienti per i crostini:

  • Panettone al prosecco q.b.
  • Paté di tonno già pronto
  • Tonno sgocciolato per decorazione
  • Paté di salmone già pronta
  • Salmone affumicato per decorazione
  • Paté alle olive (ricetta sopra )
  • Olive nere per decorazione

Procedimento:


Tagliate il panettone a fette  fatele a triangoli o come più vi piace...tostarle in una padella antiaderente e spalmate con i vari paté e per ogni crostino decoratelo con l'ingrediente usato. Servite immediatamente. 

martedì 21 febbraio 2012

Penne alla carbonara con Philadelphia


Vi propongo un'altra versione della carbonara..dopo svariate ricerche 
ho trovato questa ricetta 


Ingredienti per 4 persone:


  • 360 g di penne rigate (io 400g)
  • 80 g di Philadelphia classico (io 100g)
  • 80 g di pancetta affumicata (io 100g)
  • 4 wurstel medi (ingrediente aggiunto)
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di burro Inalpi
  • sale & pepe

Procedimento:


Tagliate a cubetti i wurstel..rosolate la pancetta e i wurstel con il burro a fuoco dolce, fino a ché sarà dorata e croccante. Lavorate la Philadelphia con l'uovo, il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Cuocete le penne al dente, scolatele e rovesciatele nel tegame con la pancetta e wurstel: mescolate, poi togliete dal fuoco e versate la crema. Mescolate bene e servite immediatamente. Buon appetito!

lunedì 20 febbraio 2012

Pasta al forno con formaggi e mortadella


Ciao a tutti com'è andato il fine settimana?
 Io tra i fornelli , la macchina da cucire
e il fidanzato sono stata impegnatissima..
Vi propongo questa semplice pasta al forno 

Ingredienti:

  • 600 g di mezze maniche rigate
  • mortadella a fette o a cubetti q.b.
  • due mozzarelle
  • Sottilette emmental Inalpi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio q.b.
  • sale

Procedimento:


Per prima cosa mettete a bollire l'acqua...appena bollirà salate e buttate la pasta..scolate al dente e condite con olio d'oliva. Rivestite una teglia con carta da forno o mettete la pasta in un tegame in pirex da forno..tagliate la mortadella e i formaggi a cubetti versateli sulla pasta in modo omogeneo e cospargete di parmigiano abbondante (nella foto non tanto si nota perché ne avevo poco) e  infornate a 180°C  per 8-10 minuti. Pronto!





giovedì 16 febbraio 2012

Frappe di carnevale


Ciao a tutti dato che ci stiamo avvicinando al carnevale 
vi propongo queste frappe preso dalla rivista " La prova del cuoco"

Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g di farina Dolci e sfoglie Rosignoli
  • 50 g di burro
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di liquore all'anice
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • vino bianco q.b. (se occorre)
  • zucchero a velo q.b. per cospargere
  • olio di semi di arachidi q.b. per friggere

Cosa ci serve:

Mixer, spianatoia, macchinetta per la pasta, rotella tagliapasta, padella, carta assorbente.


Procedimento:


Versiamo nel mixer le due uova intere. Aggiungiamo lo zucchero, il liquore all'anice, la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Dopodiché , facciamo amalgamare tutti gli ingredienti, alla velocità più alta, per pochi secondi. Uniamo al composto la farina setacciata e mixiamo per pochi attimi, al massimo della potenza. Spegniamo e tastiamo con le dita l'impasto, che dovrà essere mediamente morbido.
Se risulta troppo duro, possiamo aggiungere un pò di vino. Togliamo la pasta dal robot e lavoriamo sulla spianatoia, fino a renderla liscia e omogenea. Se non abbiamo un mixer possiamo fare tutto a mano. 
Creiamo un panetto e facciamolo riposare fuori dal frigo da mezz'ora a un'ora. Nel frattempo, disponiamo la macchinetta per la pasta sul tavolo da lavoro, in modo che rimanga ben ferma durante l'utilizzo.
Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e stendiamolo con la macchinetta, passando dallo spessore più largo fino a quello più stretto. Le strisce di pasta dovranno essere estremamente sottili. Con una rotella tagliapasta, creiamo le forme che più ci piacciono(rombi, rettangoli, quadrati e nodi).
Friggiamo le frappe per pochissimi secondi, a fuoco vivace, tiratele su appena saranno dorate. Ogni volta che togliamo le frappe dall'olio, lasciamole scolare su un foglio di carta assorbente.
Terminata la frittura, mettiamole su un grande piatto da portata e spolverizziamole con abbondante zucchero a velo.  Buone frappe a tutti!  ;)

Con questa ricetta partecipo al contest A carnevale ogni ricetta vale, di Le ricette di Tina e Silvana in cucina




mercoledì 15 febbraio 2012

Duetto di creme con cubettato di panettone al fico


Ciao a tutti vi voglio sorprendere con questo delizioso dessert per L'Insolito panettone
che ne dite? è stra-buonoo!

Ingredienti per due coppe:

Per la crema pasticcera:

  • 1 o 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • latte q.b.

Per la crema Chantilly:

  • panna da montare q.b.
  • 1 bustina di vanillina o aroma in gocce di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.
Per decorare:


Preparazione:


Per prima cosa fate la classica crema pasticcera e fatelo raffreddare. In un contenitore versate la panna e la vanillina..montate e sempre sbattendo unite lo zucchero a velo. Dividete la crema pasticcera a metà e unite la panna montata. Prendete il panettone e tagliatelo a cubetti. Nelle coppe versate qualche cubetto di panettone .. poi qualche cucchiaio di crema pasticcera e la crema Chantilly e per concludere i cubetti di panettone al fico. Mettetele in frigo fino al momento di servire. Buon dessert!




sabato 11 febbraio 2012

Cioccolata calda


Ciao a tutti con questa neve vi offro una buona cioccolata calda 

Ingredienti:

  • 20 g di amido di mais o frumina
  • 20 g di cacao in polvere amaro
  • 120 g di cioccolato fondente (al 60% o 70%)
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 20 g di zucchero semolato

Per decorare:


Procedimento:


Per prima cosa versate il latte freddo in un pentolino e stemperateci l'amido di mais e il cacao setacciati, mescolando con una frusta per sciogliere eventuali grumi. Aggiungete lo zucchero. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Quando il latte sfiorerà il bollore unite il cioccolato fuso, amalgamate per bene con una frusta e fate addensare il composto. Assaggiate se lo zucchero presente è di vostro gradimento, altrimenti unitene altro a piacere. La cioccolata calda è pronta per essere gustata!
Versate la cioccolata nelle tazze e lasciate raffreddare un pò ... poi spruzzate la panna e decorate con zuccherini al cioccolato. ;)



Con questa ricetta partecipo al contest di Il mio saper fare In punta di coltello Dolci & delizie







venerdì 10 febbraio 2012

Nocciolato


Ciao a tutti sta nevicando da stanotte brrrrrrr
e da voi?
Questo nocciolato è della mia amica Maria Francesca Macrini di
"dolcienonsolo"

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di nocciole

Procedimento:


Sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria. Unire le nocciole divise a metà e intere..amalgamare bene e prendere due stampini da plum.cake piccoli usa e getta..rivestirli con carta forno .. riempirli con il cioccolato e nocciole. Mettere in freezer per quindici minuti circa. Dopodiché togliere la carta forno e tagliarli in piccoli pezzi monodose. Pronti!


Con questa ricetta partecipo al contest di Il mio saper fare In punta di coltello Dolci & delizie









giovedì 9 febbraio 2012

Caramelle di patate in pancetta con cuore filante


Ciao a tutti questi buonissimi bocconcini di patate sono del mio amico Giovanni
di Peccato di gola

Ingredienti:

  • 3 patate
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 g di formaggini Inalpi (formaggio morbido o scamorza affumicata)
  • pancetta affumicata e prosciutto cotto q.b. (100g cad. uno)
  • sale, pepe o noce moscata, prezzemolo

Procedimento:


Per prima cosa lessate le patate. Fatele raffreddare un pò, spellatele e schiacciatele. Aggiustatele di sale, noce moscata, prezzemolo tritato e i tuorli; amalgamate bene. Ora con l'impasto, prendete delle palline e mettete del formaggio all'interno...


... date la classica forma dei panzerotti e rivestiteli con la pancetta e del cotto.


Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Buon appetito!






martedì 7 febbraio 2012

Polenta con macinato e funghi


Buona sera cari lettori scusate per la mia assenza ma ero impegnata con i miei lavoretti sartoriali e solo ora ho trovato del tempo libero mi perdonate? Come sapete sono a casa per la neve che stress e anche in questo momento nevica uffaaaaa . Tempo fa vi avevo proposto questa Polenta con ragù e parmigiano
e ora con il ragù in bianco..fatto proprio oggi con questo freddo ci va benissimo!


Ingredienti per 8 persone :

  • 500 g di farina di granoturco polenta istantanea
  • 2-3 litri d'acqua
  • 350-400 g di macinato misto
  • 280 g di funghi champignon
  • olio q.b.
  • sedano, carota, cipolla
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • peperoncino

Procedimento:

Per prima cosa preparate il soffritto..tagliate in piccoli cubetti le verdure e in una pentola con un filo d'olio cuocete per 2 minuti e dopodiché buttate il macinato, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Lavate i funghi e tagliateli a fettine. Scottateli in acqua bollente salata per 3 minuti e uniteli al composto di macinato ..e finire la cottura. In una capiente cuoci pasta mettete a bollire l'acqua e appena sfiorirà il bollore, salate e versate a pioggia la farina, mescolate di continuo per evitare che si attacchi alla pentola o si formino grumi. La polenta è pronta quando si staccherà dalle pareti della pentola o seguite il tempo scritto sulla confezione. Componete il piatto con polenta, ragù bianco, peperoncino e parmigiano. Buon appetito!

Ora vi saluto con queste mie foto del mio bel paesaggio:
Il mio paese Tollo (una piccola parte)


La mia casa 


veduta dalla mia cucina


Ciao a tutti!











domenica 5 febbraio 2012

Dopo tanto ho ricevuto un bel premio..

Ciao amici lettori oggi mi è arrivata una bella notizia dalla mia amica Paoletta di Un mondo di dolcezza
sono molto contenta di avere ricevuto questo premio..eccolo:


Chi lo riceve deve girarlo a 15 blog che preferisce e poi deve rispettare queste piccole regole:
  1. RINGRAZIARE il donatore di questo premio e mettere il link del blog
  2. CONDIVIDERE 7 fatti personali che riguardano la propria vita
  3. MANDARE il premio a 15 blog
Allora mi fermo un pò a riflettere ... nella mia vita ho passato bellissimi momenti e anche bruttini , ora vi dico i miei fatti personali:

  1. Sono fidanzata da 3 anni con il mio adorato musicista del gruppo LA NAVE DEI FOLLI di Raiano (AQ)
  2. Ho un'adorata famiglia .. le mie cavie in cucina compreso il fidanzato .. mi amano da impazzire ;)
  3. Ho i miei tesori animaletti che sarebbero il cane Modi, 2 micioni e 4 pappagalli gli inseparabili che si chiamano Giulietta&Romeo poi Ofelia&Amleto..come avete immaginato e non lo sapevate amo Shakespeare
  4. A parte di essere una sarta amo cucinare e ne sapete qualcosa ahahah
  5. Adoro parlare di cucina con i miei amici chef
  6. Spero in futuro di lavorare come aiuto cuoca
  7. Amo la vita, aiutare le persone , fare stare bene a chi mi è vicino e ai miei amici ;)
Ora passo alla parte più difficile: decidere i  15 blog a cui girare il premio, sono:

A presto! Baci!

giovedì 2 febbraio 2012

Pollo alle mele e rosmarino


Buona sera amici lettori da un pò di tempo che dovevo provare 
questa magnifica ricetta della mia amica Ornella di "Gialla tra i fornelli"




Ingredienti:



  • 450 g  petto di pollo tagliato a tocchetti
  • 300 g di mela deliziosa
  • pepe nero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • rosmarino q.b.
  • 1 bustina di zafferano (aggiunto da me)
  • olio e sale q.b.

Procedimento:




Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti della stessa dimensione di quelli del pollo. In una padella dai bordi alti mettete un filo d'olio e fate soffriggere lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato dell'anima.
Aggiungete le mele e appena saranno dorate unite il pollo, fatelo rosolare per cinque minuti e unite il mezzo bicchiere d'acqua diluito con lo zafferano. Lasciate cuocere fino a quando il pollo non sarà cotto e le mele si saranno in parte sfatte,creando così una salsa. Terminate con il pepe,sale e rosmarino.
Buon appetito da Paola!