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giovedì 16 febbraio 2012

Frappe di carnevale


Ciao a tutti dato che ci stiamo avvicinando al carnevale 
vi propongo queste frappe preso dalla rivista " La prova del cuoco"

Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g di farina Dolci e sfoglie Rosignoli
  • 50 g di burro
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di liquore all'anice
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • vino bianco q.b. (se occorre)
  • zucchero a velo q.b. per cospargere
  • olio di semi di arachidi q.b. per friggere

Cosa ci serve:

Mixer, spianatoia, macchinetta per la pasta, rotella tagliapasta, padella, carta assorbente.


Procedimento:


Versiamo nel mixer le due uova intere. Aggiungiamo lo zucchero, il liquore all'anice, la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Dopodiché , facciamo amalgamare tutti gli ingredienti, alla velocità più alta, per pochi secondi. Uniamo al composto la farina setacciata e mixiamo per pochi attimi, al massimo della potenza. Spegniamo e tastiamo con le dita l'impasto, che dovrà essere mediamente morbido.
Se risulta troppo duro, possiamo aggiungere un pò di vino. Togliamo la pasta dal robot e lavoriamo sulla spianatoia, fino a renderla liscia e omogenea. Se non abbiamo un mixer possiamo fare tutto a mano. 
Creiamo un panetto e facciamolo riposare fuori dal frigo da mezz'ora a un'ora. Nel frattempo, disponiamo la macchinetta per la pasta sul tavolo da lavoro, in modo che rimanga ben ferma durante l'utilizzo.
Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e stendiamolo con la macchinetta, passando dallo spessore più largo fino a quello più stretto. Le strisce di pasta dovranno essere estremamente sottili. Con una rotella tagliapasta, creiamo le forme che più ci piacciono(rombi, rettangoli, quadrati e nodi).
Friggiamo le frappe per pochissimi secondi, a fuoco vivace, tiratele su appena saranno dorate. Ogni volta che togliamo le frappe dall'olio, lasciamole scolare su un foglio di carta assorbente.
Terminata la frittura, mettiamole su un grande piatto da portata e spolverizziamole con abbondante zucchero a velo.  Buone frappe a tutti!  ;)

Con questa ricetta partecipo al contest A carnevale ogni ricetta vale, di Le ricette di Tina e Silvana in cucina




14 commenti:

  1. ciaoo paola grazie per la ricetta..ciaoo e graziee

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  2. ciao! mi sono unita al tuo blog...buone le frappe piacciono molto anche a me!!!!

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  3. Ciao Paola, ti ho visto su fb. Mi sono appena unita! Ottime queste frappe! bello il tuo blog e deliziose le tue ricette! complimenti! Se ti va passa un momentino da me, ne sarei felice! ciao e buona serata!

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  4. Che buone le tue chiacchiere, mi hai fatto venire voglia di farle!
    Un abbraccio!

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  5. Sai che altro ci serve Paolé. Che me ne passi tre o quattro... o un vassoietto!!! Fai tu!!! Baci

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  6. Ma pensa, mi spiace avevo lasciato ieri sera il commento...
    cmq che buone, le adoro, da noi si chiamano bugie!!!

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  7. Chiacchere o frappe sono una meraviglia!!!!!!!!!!!!!

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  8. Bravissima Paola! Ti sono venute benissimo. Bacioni e buon we ^_^

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  9. Sono fantastiche le tue frappe!!! Bravissima!

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  10. Ciao Paola, è la prima volta che scrivo sul tuo blog. Mi piacciono i colori che hai usato. A carnevale inoltrato, non ho ancora cucinato alcun dolce. Guardando le tue frappe, mi dai l'ispirazione.

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  11. Molto invitanti queste chiacchiere, da noi le chiamiamo così....

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  12. Davvero buone e invitanti le tue frappe..brava!

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  13. molto simile alla mia ricetta! quanto mi piacciono *__* da noi si chiamano chiacchiere :) buona settimana Paola!!!!

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