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venerdì 24 febbraio 2012

Crostini di panettone al prosecco con fantasie di paté


Ciao amici vi propongo dei crostini particolari con Il panettone Loison
e andate sul sito Insolito panettone troverete anche il mio dessert ;)


Ingredienti per il paté di olive nere :

  • 100g di olive nere snocciolate
  • 35 g di tonno sgocciolato
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 2 alici sott'olio
  • 1/2 spicchio d'aglio piccolo
  • 1/2 cucchiaio di capperi dissalati

Procedimento:


In un frullatore mettete le olive, il tonno sgocciolato, le alici, l'aglio (se non lo gradite non lo mettete), i capperi e l'olio; tritate fino ad avere una crema compatta. Quando metterete il paté nel barattolo aggiungete l'olio fino a ricoprire la superficie. Si conserva in un luogo fresco ed asciutto per un mese. 


Ingredienti per i crostini:

  • Panettone al prosecco q.b.
  • Paté di tonno già pronto
  • Tonno sgocciolato per decorazione
  • Paté di salmone già pronta
  • Salmone affumicato per decorazione
  • Paté alle olive (ricetta sopra )
  • Olive nere per decorazione

Procedimento:


Tagliate il panettone a fette  fatele a triangoli o come più vi piace...tostarle in una padella antiaderente e spalmate con i vari paté e per ogni crostino decoratelo con l'ingrediente usato. Servite immediatamente. 

10 commenti:

  1. Bravissima Paola! Mi hai fatto venire fame

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  2. Ah che bella ricetta per i party! Un aperitivo molto sfizioso bravissima!

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  3. Ciao Paola, interessante l'utilizzo del panettone come base dei crostini. Anche a me piace l'accostamento dolce-salato!

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  4. Paoletta, la ricetta è davvero interessante, per me che adoro l'abbinamento dolce-salato è davvero il massimo!
    Un abbraccio!

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  5. Ciao Paoletta, passa a trovarmi, c'è un premio per te: http://blog.giallozafferano.it/miracucina/premio-cake-blog-di-qualita/.

    Ricettina interessante, bravissima! Buon we. ^_^

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  6. Ciao Paola! Stavo girovagando tra i vari blog...ed eccomi qui! Complimenti per le ricette! Chiare e gustose! Ti seguo! A presto!!

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  7. Complimenti, hai avuto una splendida idea, sicuro sono buonissimi questi scrostini!

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  8. Li trovo particolarmente gustosi e eleganti!!! Complimenti!

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  9. Originalissima questa soluzione e sa di buono davvero!!! Complimenti!

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