Ricetta della mia amica Tina Zappacosta
del blog Mollica di Pane
Spaghetti alla Chitarra al Primitivo di Manduria
del blog Mollica di Pane
Spaghetti alla Chitarra al Primitivo di Manduria
Ingredienti per la pasta fresca:
4 porzioni abbondanti
- 660 g di Semola Rimacinata
- 220 ml di Vino Rosso "Orcio" - Terracruda
- 2 uova medie
Per il condimento:
- 2-3 salsicce
- Funghi Porcini secchi
- 1/2 cipolla
- 4-5 cucchiai di Olio evo
Procedimento:
Sul piano di lavoro versate la farina a fontana e fate la classica buca al centro.
Nella fossetta versate le uova e con una forchetta
amalgamate l'uovo e un po' di farina alla volta.
Versate man mano il vino rosso..
Versate man mano il vino rosso..
Impastate con le mani fino a formare un impasto omogeneo, liscio e malleabile.
Fate riposare l'impasto per 15-20 minuti.
Tirate le sfoglie non troppo sottili e passateli
nel rullo delle tagliatelle.
Man mano che fate la pasta disponeteli ben distanziati su vassoi infarinati con la semola.
Ora prepariamo il condimento:
In una padella capiente antiaderente versate l'olio e facciamo cuocere le
salsicce sbriciolate con la cipolla tritata finemente.
Uniamo i funghi porcini precedentemente ammorbiditi in poca acqua tiepida..
uniamo poca acqua e continuiamo la cottura per 5 minuti.
uniamo poca acqua e continuiamo la cottura per 5 minuti.
Spegnete.
Cuociamo la pasta in acqua bollente salata con poco olio,
(per evitare che la pasta si attacca) e quando vengono a galla,
(per evitare che la pasta si attacca) e quando vengono a galla,
scoliamo nella padella con il condimento.
Mescoliamo velocemente e serviamo in piatti singoli
con una bella spolverata di prezzemolo tritato e un giro d'olio extravergine.
Buon appetito!