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venerdì 9 giugno 2017

Ciambella alla panna e cacao





                                                     
                           

Ingredienti:



  • 225-250 g di farina Arifa Bio Ruggeri shop
  • 50 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 1 bustina di vanillina o estratto
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci





Procedimento:



La panna non deve essere fredda



Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la panna a filo e fatela assorbire dall'impasto. Aggiungete l'olio di semi e continuate a montare.
Unite la farina, il lievito setacciati in più riprese e lavorate con le fruste. Ora dividete l'impasto in due parti uguali ad uno aggiungete il cacao e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 25 cm e versate l'impasto alla panna e dopo quello al cacao. Ora con una forchetta miscelate un po' i due composti. Infornate il ciambellone nel forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa, verificate sempre la cottura con uno stecchino, dovrà risultare asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Cospargete di zucchero a velo e servite!






1 commento:

  1. Si vede ad occhio nudo che è sofficissima cara Paola! Peccato non poterla gustare buon week end

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