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sabato 2 gennaio 2016

Pane all'olio di oliva con formaggio



 Ricetta del libro Pane fatto in casa


Ingredienti per 1 pagnotta:

  • 350 g di farina bianca forte
  • 200 g di formaggio pecorino a cubetti
  • 1/2 cucchiaio di semi di finocchio leggermente schiacciati
  • 15 g di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, più il necessario per spennellare





Procedimento:


Mescolate il lievito con lo zucchero e 8 cucchiai di acqua. Ponete da parte per circa 15 minuti.
In una terrina setacciate insieme la farina e il sale. Formate una fossetta al centro e aggiungete un cucchiaio di olio, il composto a base di lievito e l'acqua rimasta. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido. Impastate per 4 minuti. Spennellate di olio una placca da forno.
Dividete la pasta in 2 porzioni uguali. Formate due pagnotte rotonde, spesse 5 mm. Ponete una pagnotta sulla placca da forno. Cospargete uniformemente di formaggio e metà dose di semi di finocchio e sovrapponete la seconda pagnotta. Premete bene i bordi fra loro, affinché la farcitura non fuoriesca durante la cottura. Con un coltello affilato, praticate qualche incisione sulla superficie della pagnotta e spennellatela di olio. Cospargete di semi di finocchio rimasti e ponete da parte a lievitare per 20-30 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C. Cuocete in forno per 30 minuti, finché la pagnotta risulta dorata. Servite subito.



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