Ringrazio la mia amica Simona Milani
del blog Pensieri e pasticci
Questa ricetta la dedico alla mia amata sorella Melissa
che lavora in Turchia insegna all'università
sei unica e meravigliosa
ti voglio un mondo di bene
Ingredienti per circa 15 biscottoni:
- 170 g di farina 00
- 125 g di zucchero di canna chiaro
- 100 g di farina di mais
- 50 ml di latte fresco
- 50 ml di olio di semi
- 25 g di bacche di Goji (per me ribes disidratato turco da Antalya, grazie a mia sorella Melissa)
- i semini di una bacca di vaniglia
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
Procedimento:
In una ciotola sbattere leggermente l'uovo con lo zucchero, unire il latte e l'uovo ed emulsionare il tutto. Raschiare la mezza bacca di vaniglia ottenendone i semini, che unirete al composto insieme al ribes disidratato. Unire la farina bianca setacciata insieme al lievito e la farina di mais, amalgamando con una spatola in silicone, otterrete un composto morbido e sodo.
Preriscaldate il forno a 180°C ventilato. Foderate una placca con carta da forno, mettere delle cucchiaiate di composto e livellarle bene dando una forma circolare. Infornate per circa 10 minuti, devono essere leggermente dorati. Spegnete e lasciateli raffreddare. Una volta freddi si conservano in una biscottiera per diversi giorni in un luogo fresco. Sono buonissimi.
son contenta che ti siano piaciuti, un abbraccio alla tua cara sorella ed anche a te, of course ;)
RispondiEliminaBuon pomeriggio!