Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farina di grano saraceno
- 100 g di semola di grano duro rimacinato
- 100 g di farina 0
- 4 uova (delle mie galline)
- sale
Per il ripieno:
- 250 g di spinaci lessi e ben strizzati (del mio orto)
- 125 g di ricotta
- 60 g di parmigiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- sale
Procedimento:
Su un piano di lavoro miscelate le farine e formate una fossetta al centro, unite le uova e un pizzico di sale.
Impastate pian piano con una forchetta e poi impastate con le mani fino a ottenere un'impasto morbido.
Formate una palla e lasciate riposare giusto il tempo per preparare il ripieno. Saltate gli spinaci in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 5 minuti e spegnete. Versate in un colino e strizzate gli spinaci. In un mixer versate la ricotta, il parmigiano,gli spinaci, il sale e noce moscata. Frullate per alcuni minuti. Ora passiamo alla pasta: stendete la sfoglia sottile e con uno stampo per ravioli tagliate tanti cerchi.
Disponete il disco di sfoglia nello stampo e versate un cucchiaino o due di ripieno, chiudete. Formate i ravioli fino a esaurimento della sfoglia. Io ne ho fatti 35 ravioli.
Cuocete in acqua bollente salata per 5-10 minuti.
Conditeli con burro e salvia e buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest Pasta che ti passa..impastiamo la crisi
scade il 6 Giugno 2014