Elenco Ricette

mercoledì 22 gennaio 2014

Gateau di riso con gamberetti e vongole veraci



Pirofila offerto da Le Creuset


Ingredienti per 3-4 persone:

  • 360 g di riso 
  • 150 g di gamberetti al naturale
  • 150 g di vongole veraci (puliti)
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • pangrattato q.b.
  • sale


Procedimento:


Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Conditelo con una noce di burro, il parmigiano e lo zafferano e farlo raffreddare. Aggiungete i gamberetti e le vongole sgusciate e mescolate bene. Imburrate una pirofila e cospargete con pangrattato. Disporre il riso nella teglia, livellatelo uniformemente e cospargetelo con un velo di pangrattato e qualche ricciolo di burro che formerà una bella crosticina. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Fate gratinare per qualche minuto. Non ho ricoperto con abbondante pangrattato, perché amo vedere i bei chicchi di riso. Servite!



Con questa ricetta partecipo al contest Rice Blogger 2014


8 commenti:

  1. Ottimo questo riso al sapore di mare!! E ancora più gustoso ripassato in forno! Brava!!
    Era da un pò che non passavo dal tuo blog, è cresciuto tantissimo ed è sempre più bello!! ;)
    Franci

    RispondiElimina
  2. Buono buono e deve essere anche molto saporito!

    RispondiElimina
  3. Ricettina davvero molto gustosa, brava Paoletta!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Ciao, io non mangio formaggi stagionati, quindi proverò senza, ma sono certa sarà comunque ottimo! Se ti piace a cucina orientale, passa da me...=)

    RispondiElimina
  5. Ah che ricettina sfiziosa e particolare. Gnam

    RispondiElimina
  6. Sei sempre innovativa ed oramai sei dentro alvorticeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....fantastica

    RispondiElimina