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venerdì 15 marzo 2013

Cocktail di mazzancolle al verde



La mia ricetta per " Gustissimo "



Il cocktail di mazzancolle al verde è una delle ricette estive più popolari ed amate anche dai palati più esigenti. È sicuramente un antipasto semplice e veloce, ma nello stesso tempo molto raffinato, capace di creare un mix perfetto tra il sapore delicato delle mazzancolle e quello deciso delle salse.
Prima di iniziare a preparare il nostro cocktail dobbiamo assicurarci di avere nel frigo alcuni semplici ingredienti. Se pensiamo a un antipasto per 4 persone dobbiamo essere certi di avere:

  • 20 code di mazzancolle
  • 2 arance non trattate
  • 4 cucchiai di maionese
  • Un cucchiaio di Ketchup
  • Un cucchiaio di cognac
  • Un cuore di sedano verde
  • 2 gocce di salsa Worcester
  • Vino bianco secco


La scelta delle mazzancolle è fondamentale per la buona riuscita del piatto, devono essere freschi e di ottima qualità.
Il primo passo da fare, a questo punto, è sgusciare le code delle mazzancolle, farle cuocere in acqua bollente per un minuto e scolarle. In un pentolino versiamo il vino, lo scalogno tritato e il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia e lo lasciamo ridurre della metà a fuoco basso. Lasciamo raffreddare il composto. Successivamente aggiungiamo la maionese, il ketchup, il cognac e worcester e mescoliamo per bene. A questo punto possiamo unire le mazzancolle con la salsa e condire con il sedano tagliato metà a dadini e metà a filetti. Serviamo l’antipasto con spicchi d’arancia pelati a vivo.
Preparare un cocktail di mazzancolle permette di esprimere al meglio la fantasia, e preparare un piatto colorato allegro e soprattutto leggero, con solo 190 calorie.








16 commenti:

  1. è una bella ricetta per apprezzare al meglio le mezzencolle

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  2. Mi ci va proprio questo piatto! E' ora di cambiare un pò!!! Baci.

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  3. Buono davvero !!! diverso dal solito cocktail di gamberi lo proverò ...mi sa proprio chelo proverò!! Buona serata

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  4. Ciao Paola! :) Adoro le mazzancolle, questo piatto è delizioso e la presentazione splendida! :D Complimenti amica mia! :) La settimana prossima preparerò la ricetta per il tuo contest :) Un abbraccio forte e buon weekend! :**

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  5. Ciao, salvo le arance e il sedano ho tutti gli ingredienti e ...solo per me vietati i crostacei a maritozzo. Ricetta salvata m'intriga.
    Scusa se ti chiedo qui ma dici sull'altro blo delle bacche di Goij che collabori allora mi saprai indicare se è possibile usarle salate e dove si può trovare il succo???? Grazie e buona fine settimana.

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  6. molto sfiziosa :) brava Paola buon fine settimana

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  7. Paola ma che bontà !bacione grande e a presto!

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  8. Complimenti ! è un antipasto molto raffinato !
    A presto!!

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  9. Ciao Paola, come va? ... Mamma mia quante buone cose hai preparato e postato dalla ultima volta che sono passata di qua...sei bravissima, complimenti!!! p.s. Il prossimo post lo dedico al tuo contest. Ciao cara, buona giornata!

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  10. Carissima Paola, complimenti! Diventi ogni giorno più brava. Baci!

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  11. Ciao, ma quante belle ricettine. Mi sono unita ai tuoi sostenitori, così avrò le tue delizie sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

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  12. Bellissima ricetta Paola!!! Un saluto Manu

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  13. ma che splendida preparazione! Adoro le mazzancolle. Buona serata!Annamaria

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  14. Squisito ! Brava, un sacco di buone idee !!saskia

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