La mia ricetta per " Gustissimo "
Per le Ricette estive
Il cocktail di mazzancolle al
verde è una delle ricette estive più popolari ed amate anche dai
palati più esigenti. È sicuramente un antipasto semplice e veloce,
ma nello stesso tempo molto raffinato, capace di creare un mix
perfetto tra il sapore delicato delle mazzancolle e quello deciso delle
salse.
Prima di iniziare a
preparare il nostro cocktail dobbiamo assicurarci di avere nel frigo
alcuni semplici ingredienti. Se pensiamo a un antipasto per 4 persone
dobbiamo essere certi di avere:
- 20 code di mazzancolle
- 2 arance non trattate
- 4 cucchiai di maionese
- Un cucchiaio di Ketchup
- Un cucchiaio di cognac
- Un cuore di sedano verde
- 2 gocce di salsa Worcester
- Vino bianco secco
La scelta delle mazzancolle è
fondamentale per la buona riuscita del piatto, devono essere freschi
e di ottima qualità.
Il primo passo da fare, a
questo punto, è sgusciare le code delle mazzancolle, farle cuocere in
acqua bollente per un minuto e scolarle. In un pentolino versiamo il
vino, lo scalogno tritato e il succo e la scorza grattugiata di mezza
arancia e lo lasciamo ridurre della metà a fuoco basso. Lasciamo
raffreddare il composto. Successivamente aggiungiamo la maionese, il
ketchup, il cognac e worcester e mescoliamo per bene. A questo punto
possiamo unire le mazzancolle con la salsa e condire con il sedano
tagliato metà a dadini e metà a filetti. Serviamo l’antipasto con
spicchi d’arancia pelati a vivo.
Preparare un cocktail di mazzancolle permette di esprimere al meglio la fantasia, e preparare un
piatto colorato allegro e soprattutto leggero, con solo 190 calorie.
Squisito!!!
RispondiEliminaè una bella ricetta per apprezzare al meglio le mezzencolle
RispondiEliminaUn ottimo ed elegante antipasto!
RispondiEliminaMi ci va proprio questo piatto! E' ora di cambiare un pò!!! Baci.
RispondiEliminaBuono davvero !!! diverso dal solito cocktail di gamberi lo proverò ...mi sa proprio chelo proverò!! Buona serata
RispondiEliminaCiao Paola! :) Adoro le mazzancolle, questo piatto è delizioso e la presentazione splendida! :D Complimenti amica mia! :) La settimana prossima preparerò la ricetta per il tuo contest :) Un abbraccio forte e buon weekend! :**
RispondiEliminaCiao, salvo le arance e il sedano ho tutti gli ingredienti e ...solo per me vietati i crostacei a maritozzo. Ricetta salvata m'intriga.
RispondiEliminaScusa se ti chiedo qui ma dici sull'altro blo delle bacche di Goij che collabori allora mi saprai indicare se è possibile usarle salate e dove si può trovare il succo???? Grazie e buona fine settimana.
molto sfiziosa :) brava Paola buon fine settimana
RispondiEliminaPaola ma che bontà !bacione grande e a presto!
RispondiEliminaComplimenti ! è un antipasto molto raffinato !
RispondiEliminaA presto!!
Ciao Paola, come va? ... Mamma mia quante buone cose hai preparato e postato dalla ultima volta che sono passata di qua...sei bravissima, complimenti!!! p.s. Il prossimo post lo dedico al tuo contest. Ciao cara, buona giornata!
RispondiEliminaCarissima Paola, complimenti! Diventi ogni giorno più brava. Baci!
RispondiEliminaCiao, ma quante belle ricettine. Mi sono unita ai tuoi sostenitori, così avrò le tue delizie sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.
RispondiEliminaBellissima ricetta Paola!!! Un saluto Manu
RispondiEliminama che splendida preparazione! Adoro le mazzancolle. Buona serata!Annamaria
RispondiEliminaSquisito ! Brava, un sacco di buone idee !!saskia
RispondiElimina