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giovedì 6 ottobre 2011

Crostata salata ai formaggi prosciutto cotto e wurstel


Ingredienti per la pasta brisé :


  • 200 g di farina 
  • 100 g di burro
  • 70 ml di acqua ghiacciata
  • un pizzico di sale

Procedimento:


Nel frullatore mettere la farina , il burro a pezzi ben freddo di frigo , un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso . Disponete il composto ottenuto sul piano di lavoro e formare la classica forma a fontana e aggiungere poco alla volta l'acqua fredda , fino ad ottenere un'impasto compatto e liscio. Una volta pronta , avvolgete la pasta brisè in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per 40 minuti . Stendete la pasta su carta da forno e disponetela in uno stampo da crostata..bucherellatela con una forchetta. Pronto!

Ingredienti per il ripieno:

  • 5 uova
  • 4 wurstel (100 g)
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 60 g di provola piccante
  • 60 g di emmentaler svizzero
  • 100 d di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°
Tagliare a cubetti i due formaggi , il prosciutto cotto , i wurstel . In una ciotola sbattere le uova con i formaggi grattugiati e unire il resto degli ingredienti. Amalgamare il composto con due cucchiai rasi di farina.
Unire metà bustina di lievito e cospargere  l'impasto uniformemente nella teglia con la frolla.
Infornare per 30 - 40 minuti finché non diventerà dorato . 


Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza
 



10 commenti:

  1. Sembra proprio gustosa!!!!! baci e buon w.e. :-)

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  2. @Buondì Tina il rustico è finito con una sera..la mia famiglia ci vanno pazzi..faccio anche i muffin salati..sono nel blog..kiss

    @carissima Claudietta quando faccio i rustici non dura due giorni...ahahahah..domani farò le pizze! kiss

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  3. deve essere proprio buona
    complimenti per il blog da oggi ti seguo
    passa da me se ti va

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  4. mamma che roba!
    adoro queste sfizioserie!
    ciao carla

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  5. Bella saporita è???Avanza niente??

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  6. @Rosalba: sono passata dal tuo blog ricette interessanti

    @Carla : i rustici li faccio in tutte le maniere..sono bonee!ahahahah

    @Chiaretta: saporita si poi se ci bevi un trebbiano frizzantino stiamo alla grande! Non è avanzato niente..ahahahaKiss

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  7. Buona fortuna Paola! Questa ricetta è proprio bella! :-D ps voglio assaggiarlaaaa :-D

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  8. @Giò : grazie! Sei arrivato tardi è finito ahahaha

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