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venerdì 21 febbraio 2020

Crostata Mimosa







Ingredienti per la frolla all'olio:


  • 2 uova intere
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 80 ml di Olio di semi di girasole
  • 320 g di Farina di grano tenero 
per me:










Procedimento:


In una ciotola capiente iniziamo rompendo le uova.
Uniamo la vanillina, lo zucchero, l'olio di semi di girasole e il lievito.

Iniziamo a mescolare bene gli ingredienti.
Aggiungiamo le due farine poche per volta.

Quando l'impasto diventa sodo,
trasferiamolo sul piano di lavoro infarinato e continuiamo 
a lavorare con le mani aggiungendo la farina un po' per volta.

Lavoriamolo ancora e se occorre aggiungiamo altra farina.
L'impasto è pronto quando non si attacca alle dita.

Questa dose è per una teglia rotonda del diametro di 26-28 cm.



Ingredienti per la crema pasticcera:



  •                        4 uova intere                      
  • 500 ml di latte fresco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina di grano tenero
  • 1 baccello di vaniglia


Procedimento:



In una tegame capiente fate leggermente bollire il latte con il baccello di vaniglia, 
poi toglietelo dal fuoco e fate riposare per 10 minuti. 

In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un'impasto cremoso. 
Togliete il baccello e versate il latte nell'impasto poi aggiungete la farina setacciata..mescolate per bene. 

Cuocete a bagnomaria a fuoco lento sempre mescolando finché non si addenserà.
Spegnete e lasciate raffreddare la crema ..Pronta!



Procedimento per la crostata mimosa:


Preriscaldate il forno a 180°C


Stendere la frolla all'olio su due fogli di carta da forno.
Disponetelo nello stampo da crostata con fondo apribile oliata e infarinata.

Sistemiamolo bene e togliamo delicatamente il foglio di carta da forno.
Con un coltello tagliamo la frolla in eccesso.

Ora farciamo la crostata mimosa con la crema pasticcera ben fredda.
 Inforniamolo per 15-20 minuti,
deve diventare leggermente dorato.

Ora tagliamo a cubetti un disco di Pan di Spagna
che serve per fare l'effetto della mimosa sulla crostata.

Una volta freddo 
se preferite spolverate leggermente con lo zucchero a velo.
Servite!












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