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mercoledì 4 marzo 2015

Canestrelli



Grazie alla mia amica Giorgia Piras del blog Giorgia passione cucina



Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 180/200 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
  • qualche goccia di essenza al rum (facoltativo)
  • 1 uovo
  • zucchero a velo



Procedimento:


Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, fate un buco al centro e ponete il burro a pezzi.
Lavorate con i polpastrelli il composto finché non diventa sabbioso, aggiungete lo zucchero, l'uovo, la scorza del limone e se preferite anche qualche goccia di essenza di rum.
Lavorate tutti gli ingredienti rendendo il composto omogeneo, cercate di farlo piuttosto veloce in modo da non riscaldare l'impasto. Formate una palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti. Conservate in frigo per almeno 30/40 minuti. Dopo che l'impasto si è riposato, ponetelo tra due fogli di carta da forno leggermente infarinata e procedete a stenderlo con il mattarello (delicatamente). Foderate una leccarda con carta da forno. La frolla stesa dovrà essere di circa 1 cm di spessore. Tagliate i canestrelli con l'apposito stampino e disponeteli distanziati tra loro perché in cottura cresceranno leggermente.
Infornata a forno statico a 170°C per circa 20 minuti dovranno rimanere piuttosto bianchi in superficie e alle punte leggermente dorati. Una volta sfornati toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare, cospargeteli con zucchero a velo.

Ricetta rivisitata.





7 commenti:

  1. Che belli, bravissima.
    Grazie a te Paola.
    Un abbraccio

    Giorgia

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  2. ma sai che ho un sacco di ricette sul tema e non mi sono mai cimentata? questa tua versione mi convince proprio, mi sa che stavolta mi butto!
    amelie

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  3. che belli che sono!! Sono uno dei miei biscotti preferiti!! Buona festa della donna! Bacioni

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  4. bravissima come sempre! tra i biscotti, i canestrelli sono tra i miei preferiti! bacio

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