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giovedì 13 settembre 2012

Scaloppine al limone con funghi trifolati


Dopo tanto sono ritornata ai fornelli e vi propongo queste buone scaloppine
e funghi trifolati


Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di fettine di vitello
  • 400 ml di acqua o brodo vegetale
  • farina q.b. per infarinare
  • la scorza di 1 limone
  • Lemond'or Polenghi
  • 1 cucchiaio di Maizena
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • pepe bianco q.b,
  • sale q.b.

Procedimento:


Per prima cosa battete leggermente le fettine di vitello e infarinatele per bene. In una padella capiente ponete l'olio e poi, quando sarà caldo, aggiungete le fettine infarinate e lasciatele dorare su entrambi i lati.
Togliete le fettine ormai dorate dalla padella e riponetele su un piatto che terrete al caldo. Sciogliete in 400 ml di acqua fredda un cucchiaio di maizena e versatela nella stessa padella in cui avete rosolato la carne, unendolo al fondo di cottura; mescolate a fuoco dolce aggiungendo Lemondor o succo di limone e la scorza grattugiata del limone, attendendo che la salsa si addensi. Salate, pepate, unite le fettine tenute al caldo e lasciate cuocere per qualche minuto. Servite le scaloppine al limone, guarnendo il piatto con qualche fettina sottile di limone.


Funghi trifolati


Ingredienti:

  • 600 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio rosso di Sulmona (coltivato dal fidanzato)
  • olio evo
  • abbondante prezzemolo
  • sale q.b.

Procedimento:


Pulite i funghi raschiandoli e strofinandoli con uno strofinaccio umido. Tagliate a fettine sottili. Sbollentateli per 5 minuti e scottateli in una padella con olio e aglio, salate e versate il prezzemolo tritato. Lasciate insaporire per alcuni minuti. Togliete l'aglio. Spegnete e servite. Buon appetito ;)




7 commenti:

  1. Premetto che non amo molto la carne ma devo ammettere che cucinata cosi' la mangerei volentieri! Bravissima Paoletta!
    Un abbraccio!

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  2. Che bella ricetta Paola, mi piace davvero molto

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  3. Ragà con la salsina ci abbiamo fatto la scarpetta mmmm

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  4. Ciao Paola, bentornata ai fornelli! :) Queste scaloppine sono deliziose, chi mi conosce sa che amo le scaloppine in tutti i modi e le tue devono essere squisite, complimenti! Un bacione e buona giornata!

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  5. facile e gustoso, perfetto per una cena veloce! brava!

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