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lunedì 3 settembre 2012

Minestra di riso e lenticchie


Ingredienti per due persone:


  • 3 bicchieri di riso integrale Riserva San Massimo
  • 180 g di lenticchie Ma.de.co.
  • 2 fette di pancetta casereccia (200 g circa a cubetti)
  • 1/2 carota
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale fino iodato Gemma di mare
  • dado classico
  • parmigiano


Procedimento:


Per prima cosa cuocere le lenticchie in acqua fredda per 20-30 minuti. In una padella antiaderente con un po' d'olio , la carota e la pancetta tagliati a piccoli cubetti, fateli scottare per qualche minuto e salate.Spegnete. In una casseruola mettete a bollire l'acqua e fate sciogliere il dado , abbassate la fiamma. Nella padella della pancetta e carota buttate le lenticchie cotte e lasciate insaporire per 10-15 minuti con un po' di brodo.  Cuocete il riso per 45-50 minuti aggiungendo un po' alla volta il brodo . Servite la minestra tiepida con una grattata di parmigiano a scaglie. Buon appetito!





11 commenti:

  1. Ciao Paola! Buonissima questa minestra, che brava che sei! Un bacione e buona settimana! :)

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  2. Dall'aspetto si direbbe proprio che è buona, complimenti Paoletta!
    Un abbraccio!

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  3. Bello il tuo blog, ricco di ricette e spunti interessanti!
    Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdere le tue prossime realizzazioni!
    Ti aspetto da me, se ti va, per condividere tante nuova idee culinarie!
    A presto!

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  4. Ciao Paola!! Con questo freschino un miestra e proprio quello che ci vuole e questa deve essere squisita. Complimenti.

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  5. Adoro le lenticchie ed il riso e faccio questo piatto raramente perchè lo mangio solo io...riso mi piace tanto che lo mangio anche scondito e le lenticchie in qualsiasi modo anche polpette di lenticchie...ciaooo e buona settimana

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  6. con questi primi freddini è un piatto che ci stà a pennello ^_^

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  7. appena viene un po' di freddo decente me la faccio anche io :) la conosco benissimo questa minestra! l'ho mangiata in montagna dai miei zii! bravissima

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  8. Ottima questa minestra! La faccio spesso! Ma con il riso non l'ho mai provata.
    Grazie mille dell'idea.
    Un abbraccio.
    Inco.

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  9. Che buona, mi piace tanto questa minestra

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  10. mi piace questo modo di cucinare il riso con i legumi

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