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giovedì 12 dicembre 2024

Vellutata di Zucca con Raspadura

 









La vellutata di zucca è un confort food perfetto per le giornate invernali.

La base della vellutata è composta da: zucca, carote, patate e scalogno,

insaporito con la noce moscata.

Prepararlo è molto semplice basta cuocere le verdure stufate nel brodo vegetale e

alla fine viene frullato.



La Raspadura è un prodotto tipico lodigiano,
unico e raro.
La forma di formaggio "giovane" viene sfogliata,
con una lama speciale creando soffici sfoglie lunghe e compatte.

Soffice e leggera,
si scioglie in bocca,
esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
Il suo aspetto è altamente scenografico e decorativo.

La Raspadura è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi,
spesso viene associata a salumi, noci, funghi e insalate.
Perfetta per insaporire e decorare piatti di carne o primi piatti come i risotti.
Grazie alla sua compattezza e sofficità viene spesso utilizzata
per farcire tramezzini e panini.
In molti casi utilizzata come snack da gustare sola.

Bella Lodi è naturalmente priva di lattosio.
Bella Lodi è al di sotto del limite di rilevabilità analitico (<0,01g/100g).




Ingredienti per 4 persone:



  • 800 g di Zucca pulita
  • Carote
  • 2 piccole Patate
  • 1 scalogno
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva di papà
  • un pizzico di Noce moscata
  • Rosmarino
  • sale e pepe


Per servire:





Procedimento:




In una pentola antiaderente con un filo d'olio fate soffriggere lo scalogno 
tritato per alcuni secondi.
Aggiungete la polpa di zucca e le patate tagliati a pezzettoni.
Girate e fate insaporire per alcuni secondi,
ora aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale caldo e il rametto di rosmarino.
Coprite e fate cuocere per circa 15-20 minuti,
se occorre aggiungete altro brodo caldo.
Le verdure devono risultare morbide.
Quasi a fine cottura insaporite con il sale, la noce moscata e il pepe macinato.
Assaggiate se occorre altro sale.
Eliminate il rametto del rosmarino e frullate la Vellutata di zucca
fino ad ottenere una consistenza morbida.
Se la crema di zucca sarà un pochino liquida ,
fatelo addensare su fiamma moderata,
oppure se risulta densa aggiungete poco brodo caldo.

Servite la Vellutata di zucca con Raspadura - Bella Lodi , l'uva di Corinto 
con le noci pecan sbriciolati e un filo d'olio.

Buon Appetito!





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