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domenica 19 novembre 2023

Pizza alla Russa

 






Ingredienti per l'impasto:



  • 450 g di Farina per Pizza (Mulino Caputo - Pizzeria)
  • 230 ml d'acqua
  • 1/2 bustina di lievito secco per pizze
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale fino



Per il condimento:


















Procedimento:




In una ciotola capiente versate tutta la farina,
unite il lievito secco,
mescolate e iniziate a impastare con l'acqua a temperatura ambiente e 
l'olio extravergine d'oliva.

Per ultimo unite il sale sciolto in un po' d'acqua,
continuate a impastare fino a ottenere una pasta morbida,
omogenea ed elastica.

Lasciate lievitare l'impasto,
coperto da pellicola trasparente,
in forno spento fino al raddoppio del volume
(impiegherà da una a quattro ore, a seconda della temperatura).

Dividete la pasta in quattro parti e formate delle palline.
Lasciate lievitare ancora,
sempre coperte fino al raddoppio del volume
(ci vorranno dai 30 minuti a un'ora e mezza).

Infarinate abbondantemente di semola la spianatoia e appiattite le palline,
iniziando con le punta delle dita e proseguendo con un movimento
rotatorio delle mani.

Disponete i dischi di pizza nelle teglie leggermente unte di olio extravergine d'oliva.

Coprite i dischi con poca mozzarella a julienne,
salate leggermente e distribuite un filo d'olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.

Sfornate le pizze e distribuite le fettine di salmone ,
cospargete con la rucola e l'aneto spezzettati e le Uova di lompo rosse e nere.

Servite subito.










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