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lunedì 28 febbraio 2022

Pappardelle su Crema di Parmigiano e Funghi

 





Ingredienti per 4 persone:



  • 200 g di Farina di grano tenero
  • 200 g di Semola di grano duro rimacinata
  • 4 Uova (2 intere e 2 tuorli)
  • Sale fino
  • Olio evo
  • Prezzemolo tritato




Procedimento:





Sul piano di lavoro disponete le farine (miscelate) a fontana.
Al centro formate una fossetta e rompete le uova.
Unite il sale, l'olio (2-3 cucchiai) e il prezzemolo tritato,
sbattete le uova con una forchetta.
Mescolate utilizzando un tarocco e iniziate a impastare con il palmo delle mani.
Lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti coperto con pellicola.
Infarinate leggermente il piano di lavoro e iniziate a stendere
l'impasto partendo dal centro.
Quando avrete raggiunto uno spessore di 1 cm arrotolate la pasta
sul mattarello e giratela dall'altro verso.
Continuate a tirare la pasta e giratela man mano,
fate pressione alternativamente sul bordo superiore destro e sinistro.
Arrotolate e lavorate la parte inferiore.
La sfoglia è pronta quando raggiunge 2 mm di spessore.
Infarinate leggermente la sfoglia con la semola e piegate la sfoglia.
Piegate i bordi e spolverizzate,
piegate ancora fino a ottenere una striscia.
Tagliate a metà con un coltello a lama liscia ben affilato.
Tagliate le pappardelle di larghezza 3,5 cm.
Srotolate la pasta e disponetele su un vassoio leggermente infarinato.












Appartengono alla Linea Terzini vini in purezza a Denominazione di Origine Controllata.
MontepulcianoCerasuoloTrebbianoPecorino: sono il fiore all'occhiello
prodotto da vitigni autoctoni, che hanno portato in tutto il mondo
ad ottenere riconoscimenti più importanti
del settore vinicolo.
Questa linea di vini nasce per arrivare sulle tavole di tutto il mondo,
ristoranti o case poco importa.
Quello che conta è la soddisfazione della gente che gusta il vino Terzini

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🍇🍇🍇

Scheda tecnica

Vitigno: Trebbiano 100%
Vendemmia:prime due settimane di settembre.
Raccolta manuale dei grappoli.
Le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate
in cassette di legno da 15 kg
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve.
Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
Affinamento: in serbatoi di acciaio
Caratteristiche: cristallino, di colore giallo paglierino;
abbastanza consistente, intenso e complesso,
fruttato e floreale,
equilibrato e fine.
Grado alcolico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamento consigliato: vino adatto ad accompagnare primi piatti a base di pesce o verdure.
Formaggi freschi, carni bianche e pesce.



🍇🍇🍇



Ingredienti per la crema al parmigiano:



  • 500 ml di Latte fresco di giornata
  • 50 g di Burro
  • 50 g di Farina
  • 180 g di Parmigiano grattugiato di media stagionatura
  • Noce moscata o pepe



Procedimento:




In una casseruola dal fondo spesso a fuoco spento
versate la farina e il burro.
Fateli tostare a fiamma media finché non si sono sciolti,
sempre mescolando unite a filo il latte.
Mescolate fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
Spegnete .
 Unite il parmigiano grattugiato, il pepe macinato al momento.
Se volete un gusto più forte potete aggiungere anche il pecorino.
Mescolate e lasciate raffreddare.




Ingredienti per il condimento:




  • Funghi misti q.b.
  • £0 g di Funghi porcini secchi
  • Olio evo
  • Prezzemolo tritato




Procedimento:





In una wok o padella capiente versate 3-4 cucchiai d'olio evo,
il soffritto (sedano, carota e cipolla),
fate cuocere per qualche secondo.
Aggiungete i funghi misti (puliti),
i funghi porcini secchi ammorbiditi (in acqua tiepida) e
il prezzemolo tritato.
Cuocete a fiamma bassa per 3-4 minuti.
Spegnete




Cottura della pasta e impiattamento:




In una grande casseruola mettiamo a bollire l'acqua.
Quando bolle uniamo il sale grosso e due giri d'olio evo,
per evitare che si attacca la pasta.
La pasta fatta in casa si cuoce subito state attenti.
Quando le pappardelle verranno a galla dopo qualche secondo
scolate.
In un bel piatto bianco fondo ho versato la crema di parmigiano,
un bel mestolo di pappardelle e pioggia di funghi misti.
Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.













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