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sabato 31 luglio 2021

Gnocchi di Patate e Barbabietola con Burro e Salvia

 









Ricetta della mia amica Giuliana Manca

del blog La cucina imperfetta

Gnocchi di Patate e Barbabietola




Ingredienti per gli gnocchi:



  • 800 g di Patate farinose
  • 120 g di Barbabietole già cotte
  • 250 g di Farina 00
  • 1 Uovo
  • Sale





Per il condimento:



  • Burro q.b.
  • Salvia q.b.











Procedimento:




Eliminate l'estremità più dura della barbabietola già lessata,
tagliatela a pezzi e frullatela.

Lessate le patate partendo da acqua fredda,
pelatele e passatele allo schiacciapatate.

Amalgamate la purea di barbabietola e quella di patate,
unite l'uovo e il sale.

Aggiungete la farina e impastate il tutto ottenendo un panetto liscio e morbido.

Prelevate dei pezzetti di impasto,
formate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi.

In una wok fate sciogliere a fuoco lento il burro,
unite 4-5 foglie di salvia e lasciate insaporire per 2 minuti.

Lessate gli gnocchi in acqua abbondante salata.

Scolateli nella wok con il burro e salvia e mantecate velocemente.









Ci beviamo un buon bicchiere di birra artigianale
del mio birrificio di fiducia di Tollo(Ch) Abruzzo



Caratteristiche:

Gradazione: 8,1% vol.
Ingredienti: acqua, malto d'orzo, luppolo, zucchero, lievito
Temperatura di servizio: 10 - 12°C
Colore: Rosso
Stile: Tripel



Birra artigianale di ispirazione trappista.
Al naso si notano profumi speziati che persistono insieme a 
sentori erbacei e frutta gialla.
La gradazione alcolica alta viene ammorbidita da una corposità
elevata e retrogusto dei toni dolci
dei malti utilizzati.

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