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lunedì 23 novembre 2020

Pasta alla Boscaiola

 





Ingredienti:











Prendendo a prestito il nome derivante dall'antica colonizzazione
romana del paese di Tollo,
è nato l'olio denominato "Colonia Augustea",
caratterizzato da un fruttato intenso e da un profumo deciso di olive,
pur mantenendo un costante equilibrio fra l'amaro e il piccante
tipico delle olive.

Caratteristiche olfattive e di gusto:

Al naso prevale un fruttato di media intensità,
marcato dal profumo di erbette aromatiche e rucola.
In bocca è armonico dal gusto equilibrato,
lungo e sfaccettato, con sensazioni di noci e spezie,
richiami delle erbe, al cardo e pepe verde.
Pasta avvolgente.

Caratteristiche:

Fruttato: Medio-Alto
Amaro: Medio
Piccante: Medio
Colore: Giallo con riflessi verdi





Procedimento:




Per prima cosa puliamo i funghi:
eliminate il terreno in eccesso con un coltellino e poi con un panno
leggermente inumidito.

Dopodiché tagliateli a fettine sottili

Se utilizziamo i funghi secchi misti: in acqua tiepida mettiamoli in ammollo
per 30 minuti circa.

Tagliate a cubetti la pancetta.

Mettete a bollire abbondante acqua da salare a bollore.

In una padella antiaderente versate l'olio e fate soffriggere
la pancetta a fuoco vivace,
mescolando spesso.

Spegnete e mettete da parte la pancetta.
Nella stessa padella fate appassire la cipolla tritata,
unite i funghi,
mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti.

Quando si sarà ristretta,
unite la pancetta tenuta da parte e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Cuocete la pasta al dente.

Aggiungete la panna al condimento,
mescolate.
Tritate il prezzemolo finemente.

Scolate la pasta direttamente nella padella del condimento.
Mescolate, condite con il prezzemolo e il pepe.

Mantecate qualche istante e la pasta alla boscaiola
è pronta per essere servita.
Buon appetito!

Si conserva un giorno in frigorifero

 

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