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martedì 30 giugno 2020

Pinsa al Gorgonzola Pomodorini e Rucola




















Ingredienti:

Ricetta di Marco Montuori

  • 1 kg di Farina per Pinsa For You
  • 800 ml di acqua molto fredda (per esperti)
  • 4 g di lievito secco in polvere
  • 20 g di sale
  • 20 ml di olio evo 
























Per il condimento:







Procedimento:




Mescolate insieme la farina e il lievito.
Versate la prima parte d'acqua(55% del peso della farina) e impastate fino
ad ottenere un impasto compatto, ora pian piano fate assorbire
un ulteriore 10% e impastate fino a farla assorbire tutta.

Lasciate riposare per 5 minuti,
dopodiché aggiungete il sale e l'olio evo e impastate fino al loro assorbimento.

Aggiungete l'ultimo 10% di acqua(per un totale del 75% del peso della farina).
L'impasto sarà appiccicoso e difficile da lavorare,
fatelo riposare per 10/15 minuti.
Dopo il riposo rimpastate la massa per farla diventare liscia e riponetela
in un contenitore capiente e chiuso.

Potete riporre il contenitore nel frigo dopo un riposo a temperatura
ambiente di circa 2 ore.
Lasciate riposare tutta la notte in frigo fino alle 24 ore e formate le
pagnottine da 250g per una pinsa classica.

Stendete le pinse aiutandovi con lo spolvero di riso.

Tagliate le mozzarelle  e il Gorgonzola a cubetti,
lavate e tagliate a metà i pomodorini.

Lavate,asciugate la rucola e sminuzzatela;
tenetela da parte.

Ricoprite la pasta della pinsa con i dadini di mozzarella e il Gorgonzola
disponete i pomodorini.

Infornate le pinse nel forno preriscaldato a 250°C  per circa 5-10 minuti e nel frattempo
tagliate a scaglie il parmigiano.

Sfornate e cospargete con la rucola e il parmigiano,
irrorate con l'olio e servite subito.

Ci beviamo un buon calice di birra artigianale

Tipologia: Keller

Birra chiara a bassa fermentazione con una predominanza
di aromi di malto d'orzo,
bilanciati da un leggero aroma di luppolo.
Dall'aspetto paglierino carico con riflessi dorati,
presenta una schiuma cremosa dal lieve profumo floreale.

Dissetante e beverina,
al naso presenta un marcato aroma di cereali e un fresco sentore floreale.
E' una birra di stile bavarese molto equilibrata e dal corpo rotondo.
Volume alcolico 5,2%





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