Ingredienti:
- 600 g di salsicce
- 30 g di Amido di mais (maizena)
- salvia q.b.
- 500 ml di Vino rosso Syrah Cantine Capitani
- 1 rametto di Rosmarino
- Pane tostato
Procedimento:
Per prima cosa tritate la salvia e il rosmarino.
Bucherellate le salsicce da entrambi i lati così in cottura il grasso
fuoriesce e il vino penetrerà nelle carne. In una padella versare qualche cucchiaio di olio
extravergine d'oliva e lasciatelo scaldare. Aggiungete la carne e rosolate da entrami i lati,
ci vorranno 5 minuti. Spegnete e lasciate riposare qualche secondo,
versate il vino e accendete di nuovo.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti circa.
Aiutandovi con una pinza da cucina togliete le salsicce e disponeteli
in un piatto e teneteli al caldo.
Lasciate cuocere la salsa e aggiungete le erbe aromatiche e l'amido di mais.
Mescolate finché non si addenserà, filtratela e versatela in un piatto da portata
dove avete messo le fette di pane tostati. Ora adagiate le salsicce e servite subito.
Ci beviamo un buon calice di vino rosso
Syrah - I.G.P. LAZIO 2017
Gradazione alcolica: 13% vol.
Vitigni: Syrah 100%
Zona di produzione: Trevignano Romano
Vendemmia: Fine settembre
Affinamento: silos di acciaio
Colore: rosso intenso
Profumo: esprime note di ribes e leggera marasca,speziato di pepe e leggera cannella
Sapore: Morbido, fresco, buon equilibrio, caldo e avvolgente,
confermano i toni olfattivi con cura armonica e di giusto equilibrio.
Temperatura di servizio: 18-20°C
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