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lunedì 25 febbraio 2019

Risotto ai Funghi Porcini e Aglio nero di Voghiera





Nero di Voghiera è un aglio nero fermentato
prodotto da aglio di Voghiera D.O.P., sinonimo di qualità 
ma anche di eccezionale dolcezza.
Grazie alla lunga fermentazione interamente naturale, basata solo 
sulla permanenza dei bulbi a temperatura e umidità controllate, 
i bulbi imbruniscono abbandonando il candore e facendosi eleganti per il nostro palato. 
Il processo fermentativo trasforma infatti l’aroma intenso in un sapore più morbido e delicato
rende la consistenza degli spicchi più tenera e ne migliora la digeribilità.
L'aglio nero di Voghiera ha un retrogusto di liquirizia e
il suo colore profondo diventa un must nella nostra cucina.
Eccellente con le carni, delicato con il pesce ed i primi,
stupefacente nei dolci.






Ora passiamo al risotto..


Ingredienti:










Procedimento:


Per prima cosa ammorbidire i funghi secchi nel brodo vegetale caldo.
Scoliamoli e mettete da parte.
In una pentola capiente versate due cucchiai d'olio, la cipolla(tritata) e 
gli spicchi d'aglio nero a fettine sottili.
Facciamo cuocere per alcuni secondi.
Tostate il riso per 1-2 minuti, man mano aggiungiamo qualche
mestolo di brodo vegetale.
A metà cottura aggiungete i funghi porcini secchi.
La cottura del riso è all'incirca di 15 minuti.
Mantechiamo il riso a fuoco spento con una noce di burro.
Impiattare il risotto ai funghi porcini e aglio nero di Voghiera 
e aggiungiamo qualche goccia di crema d'aglio nero.
Buon appetito!








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