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sabato 1 settembre 2018

Quiche di Asparagi e Caprino






La Birra Antoniana ai Tadi - Birrificio Antoniano
 Il mondo birrario non fa eccezione e alcuni stili sono e hanno fatto storia. 
Le "blanche" o "Birre bianche", in italiano, sono un pezzo di questa storia.
Torniamo ad esplorare gli stili birrari belgi e vi presentiamo Birra Antoniana ai Tadi.
Una birra snella, dissetante e speziata con aromi ricchi e persistenti 
che vi solleticherà con dolcezza il palato.
Nel nome una altro richiamo ad un pezzo di storia padovana. 
I Tadi erano un'antichissima famiglia Padovana che affonda le sue leggendarie
 origini in un cavaliere giunto in città nientemeno che con l'esercito di Carlo Magno. 
Questa importante famiglia ha dato il nome anche al famoso Ponte dei Tadi che sorge 
nella parte occidentale della città su un'antica strada romana che portava a Vicenza.



Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta


  • 200g di farina 00
  • 1 uovo
  • 20 ml di latte
  • 90 g di burro
  • Un pizzico di sale


Per la farcia:


  • 12 Asparagi
  • 80 g di caprino stagionato
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di gruviera
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • Sale&pepe



Procedimento:


Laviamo gli asparagi e peliamoli dalla punta in giù con un pelapatate,
eliminiamo la parte dura dei gambi.
Mettiamoli in una vaporiera e cuocere per 20 minuti con un pizzico di sale.
Facciamoli raffreddare. Prepariamo la pasta brisèe mettendo
in un robot da cucina il burro con la farina e il sale, azioniamo per un minuto
dopodiché aggiungiamo anche l'uovo e il latte e azioniamo di nuovo fino
a quando l'impasto formerà una palla che si staccherà dalle pareti.
Facciamolo riposare in frigo per un'ora coperto.
Prepariamo la farcia strisciando le uova e mischiamole con la panna, il latte,
la gruviera grattugiato con una grattugia dai fori larghi, il sale, il pepe,
metà asparagi a pezzetti e il caprino stagionato a fettine.
Stendiamo la pasta brisèe in una sfoglia dello spessore di 3 mm e foderiamoci
una teglia da crostata. Versiamoci dentro la farcia preparata
decoriamo con gli asparagi interi rimasti. Cuociamo a 180℃ per circa 40 minuti
 e facciamo intiepidire prima di servire.






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