Ricetta di Vittorio Caselli
del blog Noodloves
Ingredienti:
- 250 g di Kirmizi Mercimek (Lenticchie Rosse by Turchia - Antalya)
- 200 g di Tubetti Barilla
- olio evo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi d'aglio (non li ho messi)
- 10 pomodorini
- 100 g di pancetta a cubetti
- salvia, alloro, rosmarino
- sale q.b
Procedimento:
In una casseruola capiente versate un filo d'olio e fate un soffritto con la cipolla, il sedano, la carota e la pancetta a cubetti,fate cuocere per alcuni minuti. Tagliate i pomodorini in quattro e uniteli al soffritto, scottateli per due minuti. Versate le lenticchie rosse precedentemente lavati e le erbe tritati finemente. Coprite le lenticchie con due mestoli d'acqua e cuocete per il tempo scritto sulla confezione. salate quasi alla fine. A me sono bastati due minuti. Cuocete la pasta al dente e scolatelo nella casseruola delle lenticchie. Mantecate con un filo d'olio e fate insaporire per alcuni minuti.