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venerdì 28 agosto 2015

Spatzle




Gli spatzle é un piatto tipico della Germania meridionale e ormai diffusi anche in Italia (Tirolo, Francia, Svizzera e Alsazia). Si tratta di piccoli gnocchetti si fanno con farina di grano tenero, uova e acqua. Gli Spatzle hanno una forma tipica a goccia, si fanno con l'apposito attrezzo e l'impasto cola direttamente in pentola con acqua bollente salata. Appena vengono a galla si scolano e si condiscono con burro e salvia. Ho avuto l'opportunità di collaborare con la ditta Borner al quale  mi hanno omaggiato di un bel attrezzo  Fatina . Per pasta è semplice da usare, guardate questo Video   . Se volete acquistarlo su Amazon ecco il link: Borner Fatina - per pasta.

Video






Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 250 g di farina di grano tenero
  • 120-150 ml di acqua
  • un pizzico di sale fino
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Per condire:

  • salvia q.b.
  • burro q.b.




Procedimento:


In una ciotola setacciate la farina, al centro aggiungete le uova, il sale e il pepe, grattugiate la noce moscata, aggiungete l'olio e infine versate l'acqua a temperatura ambiente.
Con l'aiuto di una frusta o di un frullatore elettrico, amalgamate bene il composto. L'impasto dovrà risultare morbido e dalle fruste dovrà cadere a grosse gocce. Versate il composto nell'apposito attrezzo e posizionatelo sopra la pentola dell'acqua bollente salata. Fate fuoriuscire gli spatzle e appena verranno a galla scolateli con un mestolo forato. Versateli nella padella con il burro fuso e salvia spezzettato . Spadellate la pasta per alcuni minuti e servite.








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