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martedì 19 maggio 2015

Plumcake allo yogurt




Ingredienti per 6 persone - stampo da plumcake 22x10:

  • 150 g di farina di grano tenero macinata a pietra  Ruggeri
  • 60 g di fecola
  • 200 g di yogurt alla fragola o yogurt bianco a temperatura ambiente
  • 4 uova medie
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di burro fuso freddo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per spolverare





Procedimento:


Montate con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero e la vanillina per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro fuso freddo e continuate a mescolare.
Aggiungete due cucchiai di farina setacciati insieme al lievito e fecola, mescolate a velocità bassa, aggiungete lo yogurt sempre mescolando. Infine aggiungete il resto della farina e dovete ottenere un composto morbido. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato oppure rivestito con carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Trascorso il tempo di cottura fate la prova dello stecchino dovrà essere asciutto. Sornate e lasciate in forma per qualche minuto. Sformate su una gratella a raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite.








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