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lunedì 17 novembre 2014

Spaghetti all'Amatriciana




Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti
  • 100 g di guanciale
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 75 g di pecorino
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • pepe nero q.b.
  • 1-2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva

Procedimento:


Per prima cosa eliminate la cotenna al guanciale e tagliatelo a dadini o listarelle; mettetelo in una padella a soffriggere con l'olio e peperoncino. Appena la parte grassa del guanciale diventerà trasparente, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Scolate il guanciale e mettetelo da parte al caldo:versate il passato di pomodoro e cuocete per 10 min a fuoco medio. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli direttamente nella padella, aggiungendo il guanciale, facendoli saltare qualche istante per amalgamarsi per bene.
Macinate sull'amatriciana il pepe nero e condite con abbondante pecorino grattugiato. Servite.


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