Ingredienti:
- 400 g di spaghetti
- 100 g di guanciale
- 350 g di passata di pomodoro
- 75 g di pecorino
- 50 ml di vino bianco
- 1 peperoncino
- pepe nero q.b.
- 1-2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
Procedimento:
Per prima cosa eliminate la cotenna al guanciale e tagliatelo a dadini o listarelle; mettetelo in una padella a soffriggere con l'olio e peperoncino. Appena la parte grassa del guanciale diventerà trasparente, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Scolate il guanciale e mettetelo da parte al caldo:versate il passato di pomodoro e cuocete per 10 min a fuoco medio. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli direttamente nella padella, aggiungendo il guanciale, facendoli saltare qualche istante per amalgamarsi per bene.
Macinate sull'amatriciana il pepe nero e condite con abbondante pecorino grattugiato. Servite.
Ne assaggerei volentieri una bella forchettata, brava Paoletta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
mamma mia me ne mangerei un piattone oggi.
RispondiEliminaUn classico sempre apprezzato, bravissima!!!!
RispondiEliminaMMMM.... che buoni....
RispondiEliminadeliziosiii :)
RispondiEliminaottimo piatto saporito!!!
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